Frango com Creme de Leite Uma Delícia para o Almoço ou Jantar!
Veja agora como preparar essa deliciosa receita de frango com creme de leite, ideal para qualquer ocasião!
Quer um prato especial para o almoço ou jantar? Experimente esse frango com creme de leite, que vai conquistar a todos! Combinando temperos de forma harmoniosa, o segredo está na marinada de pelo menos 1 hora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare esse delicioso frango com creme de leite que será um sucesso!
Ingredientes da Receita de Frango com Creme de Leite
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de páprica (doce ou picante)
3 dentes de alho amassados (ou alho em pó a gosto)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou colorau)
2 kg de coxinha da asa (ou o corte de frango de sua preferência)
1 colher (café) de caldo de legumes em pó
300g de farinha de rosca (para empanar)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (café) de tempero sírio
1 colher (café) de mostarda em pó
1 colher (café) de tempero baiano
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de gengibre em pó
Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Preparação do Frango:
Após lavar o frango, coloque-o em uma tigela e acrescente o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o gengibre em pó, o caldo de legumes, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate.
Misture bem para que todos os temperos se incorporem ao frango. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por pelo menos 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Preparação para Fritura:
Após a marinada, retire o frango da geladeira.
Passe cada pedaço de frango na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem. Repita o processo com todos os pedaços.
Fritura do Frango:
Aqueça bastante óleo em uma panela.
Frite os pedaços de frango empanado, mergulhando-os no óleo quente por cerca de 10-15 minutos. Não mexa muito, apenas vire quando um lado estiver dourado para dourar o outro.
Retire o frango, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, sirva e desfrute do seu delicioso frango com creme de leite!
Dica Adicional:
Se preferir, você pode assar o frango no forno por cerca de 30-40 minutos até dourar. Nesse caso, não é necessário empanar na farinha de rosca, apenas marinar.
Finalização:
Conservação:
Armazene o frango em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Acompanhamentos:
Sirva com arroz branco, salada fresca ou legumes grelhados.
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