Frango

Frango com Creme de Leite Uma Delícia para o Almoço ou Jantar!

Veja agora como preparar essa deliciosa receita de frango com creme de leite, ideal para qualquer ocasião!

Frango com Creme de Leite

Quer um prato especial para o almoço ou jantar? Experimente esse frango com creme de leite, que vai conquistar a todos! Combinando temperos de forma harmoniosa, o segredo está na marinada de pelo menos 1 hora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare esse delicioso frango com creme de leite que será um sucesso!

Ingredientes da Receita de Frango com Creme de Leite

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica (doce ou picante)
  • 3 dentes de alho amassados (ou alho em pó a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou colorau)
  • 2 kg de coxinha da asa (ou o corte de frango de sua preferência)
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
  • 300g de farinha de rosca (para empanar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de tempero sírio
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Preparação do Frango:

  1. Após lavar o frango, coloque-o em uma tigela e acrescente o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o gengibre em pó, o caldo de legumes, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate.
  2. Misture bem para que todos os temperos se incorporem ao frango. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por pelo menos 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.

Preparação para Fritura:

  1. Após a marinada, retire o frango da geladeira.
  2. Passe cada pedaço de frango na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem. Repita o processo com todos os pedaços.

Fritura do Frango:

  1. Aqueça bastante óleo em uma panela.
  2. Frite os pedaços de frango empanado, mergulhando-os no óleo quente por cerca de 10-15 minutos. Não mexa muito, apenas vire quando um lado estiver dourado para dourar o outro.
  3. Retire o frango, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, sirva e desfrute do seu delicioso frango com creme de leite!

Dica Adicional:

  • Se preferir, você pode assar o frango no forno por cerca de 30-40 minutos até dourar. Nesse caso, não é necessário empanar na farinha de rosca, apenas marinar.

Finalização:

Conservação:

  • Armazene o frango em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Acompanhamentos:

  • Sirva com arroz branco, salada fresca ou legumes grelhados.

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