Frango com Creme de Milho: Uma Refeição Completa e Saborosa

Não deixe de experimentar essa receita irresistível de frango com creme de milho! Ideal para qualquer refeição e cheia de sabor!

Frango com creme de milho
Frango com creme de milho – Canal Divinas Receitas

Essa receita de frango com creme de milho vai transformar suas refeições em momentos ainda mais especiais. Com sobrecoxas de frango temperadas e assadas na air fryer, combinadas a um creme de milho cremoso e cheio de sabor, essa é uma opção fácil, prática e absolutamente irresistível. Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer frango com creme de milho

O preparo é dividido em etapas simples. Começamos temperando as sobrecoxas de frango e deixando-as marinando para absorver os sabores. Enquanto isso, preparamos o creme de milho no fogão, com leite, milho-verde e temperos. Após assar as sobrecoxas na air fryer, basta adicioná-las ao creme de milho, polvilhar queijo ralado e cheiro-verde e finalizar no fogão. Veja o passo a passo detalhado!

Ingredientes da receita de frango com creme de milho

Para o frango

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho triturados
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de lemon pepper

Para o creme de milho

  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido (reserve uma lata com os grãos inteiros)
  • 2 latas (medida) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de queijo coalho ou muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Do frango e montagem

  1. Higienize as sobrecoxas de frango e coloque-as em uma vasilha.
  2. Tempere com o sal, açafrão, alho triturado, páprica doce, pimenta-do-reino, lemon pepper, gengibre ralado, suco de limão e molho shoyu. Misture bem com as mãos para envolver os temperos.
  3. Deixe marinar por cerca de 20 minutos para absorver bem os sabores.
  4. Acomode as sobrecoxas no cesto da air fryer, com a pele voltada para cima, e asse a 200 °C por 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  5. Com as sobrecoxas assadas, adicione-as ao creme de milho ainda no fogo baixo.
  6. Polvilhe o queijo ralado e cheiro-verde picado a gosto. Tampe a panela e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie essa delícia de frango com creme de milho!

Do creme de milho

  1. Bata no liquidificador 1 lata de milho escorrido com as 2 medidas de leite até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Derreta a manteiga ou margarina em uma panela, adicione o alho triturado e refogue até dourar.
  3. Acrescente a cebola picada e mexa bem até murchar.
  4. Adicione a outra lata de milho com os grãos inteiros e a mistura batida do liquidificador.
  5. Tempere com sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde a gosto, mexendo até levantar fervura.
  6. Dissolva o amido de milho no leite frio e despeje na panela, mexendo continuamente até engrossar.
  7. Reserve o creme para finalizar o prato.