Essa receita de frango com creme de milho vai transformar suas refeições em momentos ainda mais especiais. Com sobrecoxas de frango temperadas e assadas na air fryer, combinadas a um creme de milho cremoso e cheio de sabor, essa é uma opção fácil, prática e absolutamente irresistível. Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!
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Como fazer frango com creme de milho
O preparo é dividido em etapas simples. Começamos temperando as sobrecoxas de frango e deixando-as marinando para absorver os sabores. Enquanto isso, preparamos o creme de milho no fogão, com leite, milho-verde e temperos. Após assar as sobrecoxas na air fryer, basta adicioná-las ao creme de milho, polvilhar queijo ralado e cheiro-verde e finalizar no fogão. Veja o passo a passo detalhado!
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
Para o frango
- 6 sobrecoxas de frango
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho triturados
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de lemon pepper
Para o creme de milho
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido (reserve uma lata com os grãos inteiros)
- 2 latas (medida) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de queijo coalho ou muçarela ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Cheiro-verde picado a gosto
- Uma pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Do frango e montagem
- Higienize as sobrecoxas de frango e coloque-as em uma vasilha.
- Tempere com o sal, açafrão, alho triturado, páprica doce, pimenta-do-reino, lemon pepper, gengibre ralado, suco de limão e molho shoyu. Misture bem com as mãos para envolver os temperos.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos para absorver bem os sabores.
- Acomode as sobrecoxas no cesto da air fryer, com a pele voltada para cima, e asse a 200 °C por 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- Com as sobrecoxas assadas, adicione-as ao creme de milho ainda no fogo baixo.
- Polvilhe o queijo ralado e cheiro-verde picado a gosto. Tampe a panela e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie essa delícia de frango com creme de milho!
Do creme de milho
- Bata no liquidificador 1 lata de milho escorrido com as 2 medidas de leite até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela, adicione o alho triturado e refogue até dourar.
- Acrescente a cebola picada e mexa bem até murchar.
- Adicione a outra lata de milho com os grãos inteiros e a mistura batida do liquidificador.
- Tempere com sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde a gosto, mexendo até levantar fervura.
- Dissolva o amido de milho no leite frio e despeje na panela, mexendo continuamente até engrossar.
- Reserve o creme para finalizar o prato.