Frango de Restaurante com Molho Especial: Um Prato Para Impressionar

Descubra como preparar um suculento frango de restaurante com um molho irresistível que vai conquistar todos à mesa.

frango de restaurante
frango de restaurante

O frango é um dos pratos mais versáteis e amados ao redor do mundo, e hoje vamos elevar essa preferência a um novo nível com uma receita de frango de restaurante do canal Adilson Figueira. Esse prato não só é delicioso mas também traz uma apresentação de dar água na boca, perfeito para um jantar especial em família ou para impressionar os convidados. Acompanhe como preparar essa maravilha!

Como fazer frango de restaurante:

Aprenda a fazer um frango de restaurante com molho especial que pode facilmente rivalizar com seu prato favorito em qualquer estabelecimento gourmet.

Ingredientes para o frango de restaurante:

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango, cortado em cubos
  • 5 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 1 colher (café) cheia de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água para salmoura
  • 2 colheres (sopa) de vinagre para salmoura
  • 2 colheres (café) de sal para salmoura

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 colheres (café) de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (café) de hortelã seca
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 colheres (café) de salsa desidratada
  • 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • 1 colher (café) de curry
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Preparo do Frango

  • Em uma vasilha, misture o frango com água, vinagre e sal e deixe de molho por 10 minutos.
  • Escorra e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira com óleo quente, frite o frango até dourar.

Preparo do Molho

  • Misture ketchup, molho barbecue, caldo de galinha, curry, hortelã seca e salsa desidratada.
  • Reserve.

Montagem e Finalização

  • Forre uma frigideira com papel-alumínio e faça uma camada com cebola e pimentão.
  • Coloque o frango frito por cima e cubra com o molho.
  • Feche o papel-alumínio, adicione um pouco de água ao redor e cozinhe tampado por 20 minutos.

    Finalizando:

    Após o cozimento, seu frango de restaurante está pronto para ser servido. Este prato não apenas satisfaz pelo sabor, mas também pela apresentação elegante. Perfeito para qualquer ocasião, ele certamente deixará seus convidados pedindo mais. Experimente e desfrute dos elogios!

    Dica:

    Sirva este delicioso frango com um acompanhamento de arroz branco e uma salada fresca para um jantar completo.