Aprenda a fazer um frango frito crocante e saboroso com um molho cremoso perfeito para acompanhar. Essa receita é versátil, podendo ser servida tanto nas refeições do dia a dia quanto como petisco em reuniões com amigos. Confira a praticidade dessa receita inspirada no canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo esse delicioso frango frito com molho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Frango Frito
Para o Frango
- 700g de filé de frango cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
Para Empanar
- 1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
- 1 xícara (220ml) ou 125g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- Óleo para fritar
Para o Molho
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (ajuste conforme seu gosto)
Modo de Preparo
Do Frango
- Em uma tigela, coloque o frango cortado em tiras, vinagre, mostarda, creme de cebola, alho em pó, sal, pimenta-do-reino, salsa desidratada e páprica doce.
- Misture bem para garantir que todos os temperos estejam bem distribuídos no frango.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
- Para empanar, prepare uma mistura de farinha de trigo, amido de milho, sal e páprica.
- Passe os pedaços de frango na mistura de forma que fiquem todos bem cobertos.
- Empane todos os pedaços de frango e reserve.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite o frango empanado até dourar de todos os lados.
- Retire o frango do óleo e deixe escorrer o excesso em papel-toalha.
Do Molho
- Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o molho inglês, o alho em pó e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir.
Agora é só servir o seu frango frito crocante com o molho cremoso e se deliciar!
Finalização
Sugestões de Acompanhamento: Sirva o frango frito com batatas fritas, salada verde ou arroz.
Variações Possíveis: Experimente temperar o frango com diferentes especiarias ou adicionar queijo ralado à mistura de empanar.
Armazenamento: Guarde o frango frito em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. O molho pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana.
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