Nada melhor do que um frango frito super crocante por fora e macio por dentro, não é mesmo? Com esta receita deliciosa de frango frito, do Canal Adilson Figueira, você vai conquistar toda a família! Siga o passo a passo e prepare essa maravilha no seu almoço ou jantar. O resultado é um frango sequinho, suculento e cheio de sabor!
Confira outras receitas:
Como fazer frango frito
Para fazer o frango frito, você vai temperar os pedaços de frango com uma mistura de especiarias, incluindo páprica picante e gengibre, e deixar marinar por 15 minutos. Depois, empane o frango em um creme à base de maisena e fubá, e finalize empanando em farinha de rosca. A fritura em óleo quente deixa o frango dourado e crocante. Confira o passo a passo completo e surpreenda a todos com essa receita prática e irresistível!
Ingredientes da receita de frango frito
Para temperar o frango
- Suco de 1 limão
- 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Óleo o quanto baste (para fritar)
Para o creme
- 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 300 ml de água
Para empanar e fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Após higienizar, coloque os pedaços de frango em uma tigela grande.
- Tempere o frango com: sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e o suco de limão.
- Misture bem com as mãos, garantindo que os pedaços de frango absorvam bem os temperos.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos.
Do creme
- Em uma vasilha, misture a água, o sal, a maisena e o fubá até formar um mingau uniforme.
- Passe os pedaços de frango marinados nessa mistura de creme.
Do empanado e fritura
- Empane os pedaços de frango na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio até estar bem quente.
- Frite os pedaços de frango, deixando-os dourar por igual dos dois lados.
- Retire o frango do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Agora é só servir e se deliciar com seu irresistível frango frito crocante por fora e suculento por dentro!