Frango Frito Crocante: Delícia Suculenta para o Almoço ou Jantar
Experimente essa receita simples e deliciosa de frango frito e conquiste a todos com seu sabor incrível!
Nada melhor do que um frango frito super crocante por fora e macio por dentro, não é mesmo? Com esta receita deliciosa de frango frito, do Canal Adilson Figueira, você vai conquistar toda a família! Siga o passo a passo e prepare essa maravilha no seu almoço ou jantar. O resultado é um frango sequinho, suculento e cheio de sabor!
Para fazer o frango frito, você vai temperar os pedaços de frango com uma mistura de especiarias, incluindo páprica picante e gengibre, e deixar marinar por 15 minutos. Depois, empane o frango em um creme à base de maisena e fubá, e finalize empanando em farinha de rosca. A fritura em óleo quente deixa o frango dourado e crocante. Confira o passo a passo completo e surpreenda a todos com essa receita prática e irresistível!
Ingredientes da receita de frango frito
Para temperar o frango
Suco de 1 limão
1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
2 colheres (café) de lemon pepper
5 dentes de alho amassados
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de gengibre em pó
Óleo o quanto baste (para fritar)
Para o creme
8 colheres (sopa) de fubá mimoso
8 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
300 ml de água
Para empanar e fritar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do tempero do frango
Após higienizar, coloque os pedaços de frango em uma tigela grande.
Tempere o frango com: sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e o suco de limão.
Misture bem com as mãos, garantindo que os pedaços de frango absorvam bem os temperos.
Deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos.
Do creme
Em uma vasilha, misture a água, o sal, a maisena e o fubá até formar um mingau uniforme.
Passe os pedaços de frango marinados nessa mistura de creme.
Do empanado e fritura
Empane os pedaços de frango na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio até estar bem quente.
Frite os pedaços de frango, deixando-os dourar por igual dos dois lados.
Retire o frango do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Agora é só servir e se deliciar com seu irresistível frango frito crocante por fora e suculento por dentro!