Frango

Frango Frito Crocante: Delícia Suculenta para o Almoço ou Jantar

Experimente essa receita simples e deliciosa de frango frito e conquiste a todos com seu sabor incrível!

Frango frito

Nada melhor do que um frango frito super crocante por fora e macio por dentro, não é mesmo? Com esta receita deliciosa de frango frito, do Canal Adilson Figueira, você vai conquistar toda a família! Siga o passo a passo e prepare essa maravilha no seu almoço ou jantar. O resultado é um frango sequinho, suculento e cheio de sabor!

Como fazer frango frito

Para fazer o frango frito, você vai temperar os pedaços de frango com uma mistura de especiarias, incluindo páprica picante e gengibre, e deixar marinar por 15 minutos. Depois, empane o frango em um creme à base de maisena e fubá, e finalize empanando em farinha de rosca. A fritura em óleo quente deixa o frango dourado e crocante. Confira o passo a passo completo e surpreenda a todos com essa receita prática e irresistível!

Ingredientes da receita de frango frito

Para temperar o frango

  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Óleo o quanto baste (para fritar)

Para o creme

  • 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 ml de água

Para empanar e fritar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Após higienizar, coloque os pedaços de frango em uma tigela grande.
  2. Tempere o frango com: sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e o suco de limão.
  3. Misture bem com as mãos, garantindo que os pedaços de frango absorvam bem os temperos.
  4. Deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos.

Do creme

  1. Em uma vasilha, misture a água, o sal, a maisena e o fubá até formar um mingau uniforme.
  2. Passe os pedaços de frango marinados nessa mistura de creme.

Do empanado e fritura

  1. Empane os pedaços de frango na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio até estar bem quente.
  3. Frite os pedaços de frango, deixando-os dourar por igual dos dois lados.
  4. Retire o frango do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

Agora é só servir e se deliciar com seu irresistível frango frito crocante por fora e suculento por dentro!

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