Frango Frito do KFC: Crocância Perfeita e Sabor Incomparável
Prepare essa receita de frango frito do KFC com molho coronel e traga para sua mesa o sabor irresistível do famoso frango crocante!
Que tal preparar um frango frito igual ao famoso KFC? Essa receita do Canal Cozinha da Wilza traz todos os segredos para alcançar uma crocância incomparável e um sabor marcante. Acompanhado do irresistível molho coronel, este frango frito vai se tornar a estrela das suas refeições. Não perca tempo e experimente já!
Para preparar o frango frito do KFC, começamos marinando o frango com temperos como páprica picante, alho em pó, suco de limão e mostarda, para garantir um sabor marcante. Em seguida, preparamos uma massinha para empanar e, finalmente, passamos o frango em uma farinha temperada antes de fritá-lo. O segredo para a crocância é chacoalhar o frango na farinha temperada imediatamente antes de fritar.
Ingredientes da Receita de Frango Frito do KFC
Para o Frango
500 g de peito de frango
1 kg de coxinhas da asa
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão espremido
Pimenta-do-reino (a gosto)
Para a Massinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de amido de milho
2 ovos inteiros batidos
500 ml de água
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (café) de fermento químico em pó
Para o Empanamento e Fritura
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Óleo para fritar (o quanto baste)
Para o Molho Coronel
250 g de maionese
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de cebola em pó
1 colher (café) de páprica defumada
Modo de Preparo
Do Frango
Higienize o frango e corte o peito em pedaços, juntando-o às coxinhas da asa em uma tigela espaçosa.
Tempere com páprica picante, alho em pó, sal, suco de limão e mostarda, misturando bem para incorporar os temperos. Reserve por 30 minutos para marinar.
Da Massinha
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o alho em pó, metade da água e os ovos batidos, mexendo com um fouet.
Acrescente o restante da água e misture bem até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento químico em pó, misture delicadamente e despeje a massinha sobre o frango temperado, envolvendo bem.
Do Empanamento e Fritura
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com páprica picante, sal e pimenta-do-reino. Reserve metade dessa mistura em uma vasilha com tampa.
Escorra o excesso de massinha dos pedaços de frango e empane-os na farinha temperada.
Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180 °C.
Antes de fritar, coloque cada pedaço de frango na farinha temperada reservada com tampa, chacoalhe bem e leve diretamente ao óleo quente.
Frite até dourar, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha ou em uma gradinha.
Do Molho Coronel
Misture todos os ingredientes do molho coronel em uma vasilha, mexendo com um fouet até ficar homogêneo.