Frango Frito do KFC: Uma Explosão de Sabor e Crocância para o Seu Almoço ou Lanche!

Prepare um frango frito irresistível com essa receita inspirada no KFC, que vai conquistar o coração de todos com sua crocância e sabor!

Frango frito do KFC
Frango frito do KFC

Quem consegue resistir ao famoso frango frito do KFC? Crocante por fora, suculento por dentro e temperado na medida certa, esse prato é simplesmente irresistível. Seja para um almoço descontraído ou para um lanche especial, essa receita inspirada no canal Delícias da Cíntia vai te surpreender. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como fazer frango frito do KFC

O segredo do frango frito estilo KFC está no tempero especial, na textura da massa e na crocância proporcionada pelo empanamento. Começamos marinando os filés de sassami em uma mistura de temperos para absorver todo o sabor. Depois, preparamos uma massa leve e temperada e finalizamos com um empanado que é o toque de ouro. O resultado é um frango impecável e delicioso.

Ingredientes da receita de frango frito do KFC

Para o frango:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de filé de frango (sassami)

Para a massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o empanamento:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Do frango:
    • Tempere os filés de sassami com suco de limão ou vinagre, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino.
    • Misture bem com as mãos para que os temperos envolvam todos os pedaços.
    • Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Da massa:
    • Em uma tigela, bata o ovo com um fouet.
    • Adicione a páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, um pouco da água e a maisena, misturando bem.
    • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da água, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3. Do empanamento:
    • Em uma travessa, coloque a farinha de trigo e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
    • Passe os filés de frango na massa, cobrindo-os totalmente, e depois na farinha temperada, pressionando levemente para aderir bem.
    • Repita o processo com todos os filés.
  4. Da fritura:
    • Aqueça óleo suficiente para cobrir os filés em uma panela ou frigideira funda.
    • Frite em fogo médio por 6 a 8 minutos, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
    • Retire do óleo, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.