Quem consegue resistir ao famoso frango frito do KFC? Crocante por fora, suculento por dentro e temperado na medida certa, esse prato é simplesmente irresistível. Seja para um almoço descontraído ou para um lanche especial, essa receita inspirada no canal Delícias da Cíntia vai te surpreender. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer frango frito do KFC
O segredo do frango frito estilo KFC está no tempero especial, na textura da massa e na crocância proporcionada pelo empanamento. Começamos marinando os filés de sassami em uma mistura de temperos para absorver todo o sabor. Depois, preparamos uma massa leve e temperada e finalizamos com um empanado que é o toque de ouro. O resultado é um frango impecável e delicioso.
Ingredientes da receita de frango frito do KFC
Para o frango:
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de filé de frango (sassami)
Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o empanamento:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Do frango:
- Tempere os filés de sassami com suco de limão ou vinagre, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem com as mãos para que os temperos envolvam todos os pedaços.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
- Da massa:
- Em uma tigela, bata o ovo com um fouet.
- Adicione a páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, um pouco da água e a maisena, misturando bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da água, até formar uma massa homogênea e cremosa.
- Do empanamento:
- Em uma travessa, coloque a farinha de trigo e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Passe os filés de frango na massa, cobrindo-os totalmente, e depois na farinha temperada, pressionando levemente para aderir bem.
- Repita o processo com todos os filés.
- Da fritura:
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os filés em uma panela ou frigideira funda.
- Frite em fogo médio por 6 a 8 minutos, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- Retire do óleo, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.