O frango na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca um prato suculento e cheio de sabor, com o mínimo de esforço. Ótimo para almoços e jantares em família, essa receita vai surpreender pelo seu resultado macio e bem temperado. Confira o passo a passo ensinado pelo canal Cozinhando com Aline Brites e faça o melhor frango na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Como fazer frango na panela de pressão
Para fazer o frango na panela de pressão, usaremos ingredientes simples, como coxa e sobrecoxa de frango, batatas pré-cozidas, linguiça calabresa e diversos temperos que realçam o sabor do prato. O preparo é rápido e eficiente: basta temperar o frango, selar na panela de pressão, adicionar os ingredientes complementares e, em poucos minutos, você terá uma refeição incrível!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 2 batatas pré-cozidas
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
- 1 colher (sobremesa) do tempero Edu Guedes
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- Sal a gosto
- Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango já higienizado. Adicione a mostarda, o alho amassado, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
- Misture tudo muito bem com as mãos para garantir que o frango fique bem envolvido pelos temperos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, coloque as rodelas de cebola no fundo e, em seguida, disponha os pedaços de frango com a pele virada para baixo.
- Adicione as rodelas de linguiça calabresa por cima do frango.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e, assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione as batatas pré-cozidas e misture para incorporar ao restante dos ingredientes.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, para que as batatas absorvam o sabor e fiquem bem macias.
- Retire do fogo e sirva esse maravilhoso frango na panela de pressão!