Frango na Panela de Pressão: Receita Rápida e Saborosa
Descubra como preparar um frango na panela de pressão super suculento e bem temperado, perfeito para qualquer ocasião!
O frango na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca um prato suculento e cheio de sabor, com o mínimo de esforço. Ótimo para almoços e jantares em família, essa receita vai surpreender pelo seu resultado macio e bem temperado. Confira o passo a passo ensinado pelo canal Cozinhando com Aline Brites e faça o melhor frango na panela de pressão!
Para fazer o frango na panela de pressão, usaremos ingredientes simples, como coxa e sobrecoxa de frango, batatas pré-cozidas, linguiça calabresa e diversos temperos que realçam o sabor do prato. O preparo é rápido e eficiente: basta temperar o frango, selar na panela de pressão, adicionar os ingredientes complementares e, em poucos minutos, você terá uma refeição incrível!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
2 batatas pré-cozidas
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho amassados
½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
1 colher (sobremesa) do tempero Edu Guedes
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal a gosto
Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango já higienizado. Adicione a mostarda, o alho amassado, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
Misture tudo muito bem com as mãos para garantir que o frango fique bem envolvido pelos temperos.
Aqueça o óleo na panela de pressão, coloque as rodelas de cebola no fundo e, em seguida, disponha os pedaços de frango com a pele virada para baixo.
Adicione as rodelas de linguiça calabresa por cima do frango.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e, assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, adicione as batatas pré-cozidas e misture para incorporar ao restante dos ingredientes.
Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, para que as batatas absorvam o sabor e fiquem bem macias.
Retire do fogo e sirva esse maravilhoso frango na panela de pressão!