
Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje, vou compartilhar uma receita do canal Receitas de Pai que é puro carinho no prato: Fricassé de Frango Cremoso. Esse prato tem uma cremosidade única e é super fácil de fazer, perfeito para impressionar a família ou até para ganhar um dinheirinho extra. Não esqueçam de se inscrever no canal e ativar as notificações para mais receitas como essa. Bora aprender?
Resumo da Receita Fricassé de Frango Cremoso
Vamos preparar um Fricassé de Frango Cremoso com frango desfiado, milho, requeijão e muito mais, tudo gratinado com queijo por cima. Essa receita é garantia de sucesso!
Ingredientes de Fricassé de Frango Cremoso
- 250 ml da água do cozimento do frango
- 2 tomates picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 latas de milho verde (lembre-se de escorrer)
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- Azeite para refogar
- Meia caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cheiro-verde a vontade
- Queijo mussarela ralado para gratinar
- Batata palha para servir
Modo de Preparo
- Refogado de Base: Aqueça azeite numa panela e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e deixe amolecer um pouquinho.
- Preparo do Creme de Milho: Bata o milho no liquidificador com um pouco da água do cozimento do frango e junte ao refogado.
- Mistura do Frango: Acrescente o frango desfiado ao creme de milho na panela. Misture o requeijão cremoso, ajuste os temperos e deixe incorporar bem.
- Gratinando: Transfira a mistura para um refratário, cubra com queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.
- Servindo: Complete com batata palha por cima antes de servir.
Considerações Finais
E aí, pessoal, viram só como é fácil? Esse fricassé de frango é uma verdadeira delícia e tenho certeza de que vai conquistar o coração (e o estômago) de todo mundo aí na sua casa. Experimentem fazer, e não esqueçam de me contar como ficou!