Almoço e Jantar

Fricassé de frango delicioso

Um prato delicioso e reconfortante

Fricassé de frango – Créditos Gabriel Freitas

Este fricassé de frango é uma mistura de sabores deliciosos e texturas incríveis. Na primeira parte, o frango desfiado é refogado com milho, pimentão, tomate e temperos aromáticos. Na segunda parte, uma cremosa e saborosa base de molho é preparada e misturada ao frango, resultando em um prato rico e reconfortante. O fricassé é perfeito para aquecer o coração e saciar o apetite. Uma opção saborosa para refeições em família ou para surpreender seus convidados.

Como fazer fricassé de frango

Neste prato, o frango desfiado é refogado com milho, pimentão, tomate e uma mistura de temperos na primeira etapa. Em seguida, preparamos uma base cremosa com o caldo do cozimento do frango, leite, farinha e manteiga na segunda etapa. Misturamos tudo até obter uma textura suave e cremosa. Cozinhamos por alguns minutos para aprimorar o sabor e, por fim, adicionamos o cheiro verde para um toque fresco. Esta é uma refeição reconfortante, perfeita para compartilhar com a família ou impressionar convidados. Delicie-se com este Fricassé de Frango saboroso e caseiro.

Ingredientes para a receita do fricassé de frango

Para a 1ª Parte

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • ½ xícara de pimentão picado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e curry a gosto
  • Azeite a gosto

Para a 2ª Parte

  • ½ litro do caldo do cozimento do frango
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Instruções:

Preparo da 1ª Parte

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar.
  2. Adicione o pimentão, curry, tomate picado e milho verde. Refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o frango desfiado, pimenta do reino e misture bem. Polvilhe cheiro verde e refogue por mais 1 minuto.

Preparo da 2ª Parte

  1. Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo para formar uma pasta.
  2. Adicione o caldo do cozimento do frango, mexendo continuamente para incorporar.
  3. Coloque o leite, mexa bem, ajuste o sal e deixe no fogo até engrossar.
  4. Quando começar a engrossar, adicione o frango refogado, misture e deixe ferver por 5 minutos até ficar mais cremoso.
  5. Finalize com cheiro verde, misture e retire do fogo.

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