Frango

Fricassê de frango fácil e delicioso para servir no almoço do final de semana

Confira agora mesmo como fazer esse Fricassê de Frango maravilhoso para servir no almoço do final de semana

fricassê de frango

Um delicioso fricassê de frango é uma excelente opção para variar o cardápio em casa. Com um molho aveludado e temperos inquestionáveis, este fricassê de frango ensinado por Gabriel Freitas é irresistível e agrada a todos os paladares!

Como Fazer Fricassê de Frango

Para preparar essa delícia de fricassê de frango, precisaremos de ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como cebola, alho, pimentão vermelho, tomate, milho verde, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino, sal, manteiga, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango e leite. O processo é simples: temperamos o frango e reservamos. Em seguida, preparamos o molho com o caldo do cozimento do frango e incorporamos o frango temperado, deixando aquecer e finalizando com cheiro-verde. Depois, é só servir e apreciar essa delícia!

Ingredientes da Receita de Fricassê de Frango

Para o Frango

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o Molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango
  • 300 ml de leite
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a Montagem

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Do Frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até a cebola murchar e ficar transparente.
  2. Junte o pimentão vermelho, o tomate e o milho verde e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com curry, pimenta-do-reino e sal.
  4. Deixe refogar até o frango aquecer e finalize com o cheiro-verde. Reserve.

Do Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, cozinhando por cerca de 30 segundos.
  2. Acrescente o caldo do cozimento do frango aos poucos, misturando bem até dissolver completamente.
  3. Junte o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Da Montagem

  1. Junte o frango ao molho branco e misture bem para homogeneizar.
  2. Deixe cozinhar por mais alguns instantes, corrigindo o tempero se necessário.
  3. Sirva essa deliciosa receita de fricassê de frango para toda a família e desfrute!

Com essa receita fácil e prática, você vai surpreender a todos com um prato cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.