Fricassê de frango fácil e delicioso para servir no almoço do final de semana
Confira agora mesmo como fazer esse Fricassê de Frango maravilhoso para servir no almoço do final de semana
Um delicioso fricassê de frango é uma excelente opção para variar o cardápio em casa. Com um molho aveludado e temperos inquestionáveis, este fricassê de frango ensinado por Gabriel Freitas é irresistível e agrada a todos os paladares!
Para preparar essa delícia de fricassê de frango, precisaremos de ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como cebola, alho, pimentão vermelho, tomate, milho verde, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino, sal, manteiga, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango e leite. O processo é simples: temperamos o frango e reservamos. Em seguida, preparamos o molho com o caldo do cozimento do frango e incorporamos o frango temperado, deixando aquecer e finalizando com cheiro-verde. Depois, é só servir e apreciar essa delícia!
Ingredientes da Receita de Fricassê de Frango
Para o Frango
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 tomate médio picado
1 lata de milho verde (170 g)
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o Molho
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml do caldo do cozimento do frango
300 ml de leite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a Montagem
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Do Frango
Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até a cebola murchar e ficar transparente.
Junte o pimentão vermelho, o tomate e o milho verde e refogue por cerca de 1 minuto.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com curry, pimenta-do-reino e sal.
Deixe refogar até o frango aquecer e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
Do Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, cozinhando por cerca de 30 segundos.
Acrescente o caldo do cozimento do frango aos poucos, misturando bem até dissolver completamente.
Junte o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Da Montagem
Junte o frango ao molho branco e misture bem para homogeneizar.
Deixe cozinhar por mais alguns instantes, corrigindo o tempero se necessário.
Sirva essa deliciosa receita de fricassê de frango para toda a família e desfrute!
Com essa receita fácil e prática, você vai surpreender a todos com um prato cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.