Recheios e coberturas

Ganache de leite ninho: um creme versátil e delicioso para todas as ocasiões

Confira agora mesmo como fazer esse Ganache de leite ninho delicioso

ganache de leite ninho – Créditos Canal Dika da Naka

A ganache de leite ninho é um creme clássico da confeitaria que pode ser usado como recheio ou cobertura. É perfeita para bolos, tortas, cupcakes e outras sobremesas. Essa receita é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas 30 minutos.

Como fazer ganache de leite ninho

Para fazer ganache de leite ninho, você precisará de leite ninho, creme de leite e chocolate branco. Primeiro, você vai derreter o chocolate branco no microondas ou em banho maria. Em seguida, você vai adicionar o creme de leite e o leite ninho e misturar bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Ingredientes ganache de leite ninho

  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Acrescente o leite ninho e mexa até obter um creme brilhante e homogêneo.

Dicas

  • Se você quiser usar a ganache como recheio, deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
  • Se você quiser usar a ganache como cobertura, leve à geladeira por 2 horas para ficar mais firme.

Sirva essa delícia de ganache de leite ninho e bom apetite!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Cuscuz nordestino: o prato perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde
Costela na airfryer: receita prática e deliciosa
Macarrão com molho de calabresa gratinado: receita deliciosa e irresistível
Como Dar Brilho em Pia de Inox com Produtos que Você Já Tem em Casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.