Sobremesa

Geladão de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Deliciosa para Surpreender!

Aprenda a fazer esse irresistível geladão de abacaxi, uma sobremesa fácil e deliciosa que vai encantar a todos!

geladão de abacaxi

Que tal preparar uma sobremesa leve e cremosa que vai agradar a todos? O geladão de abacaxi, inspirado pelo Canal Letícia Sweet Cake, é uma escolha perfeita! Feita com poucos ingredientes, essa sobremesa combina camadas de abacaxi caramelizado e gelatina com um creme suave. Ideal para servir em qualquer ocasião, o geladão de abacaxi é irresistível!

Como fazer geladão de abacaxi

Para preparar o geladão de abacaxi, você vai cozinhar o abacaxi com açúcar até ele caramelizar, fazer uma base de gelatina com os pedaços de abacaxi, e cobrir com uma camada cremosa de creme de leite e gelatina. Depois, é só deixar na geladeira por algumas horas até firmar e estará pronto para servir!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola médio
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 600ml de água (300ml fria e 300ml quente)
  • 5 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura e depois em cubos pequenos.
  2. Cozinhe o abacaxi junto com o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água natural da fruta evapore e os cubos fiquem macios e dourados.
  3. Escorra o abacaxi cozido em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
  4. Dissolva 3 envelopes de gelatina sabor abacaxi em 300ml de água quente, mexendo bem até dissolver completamente. Adicione 300ml de água fria e misture.
  5. Misture os cubos de abacaxi cozidos com a gelatina dissolvida.
  6. Unte levemente uma forma redonda (20cm de diâmetro) com um pouco de óleo e despeje a mistura de abacaxi e gelatina. Leve à geladeira por 2-3 horas, até firmar.
  7. No liquidificador, bata por 1 minuto: 200ml de água quente com 2 envelopes de gelatina de abacaxi até dissolver bem.
  8. Adicione as 2 caixas de creme de leite e bata por mais 3 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  9. Despeje essa mistura cremosa sobre a camada já firme de abacaxi com gelatina. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar completamente firme.
  10. Para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e levante cuidadosamente.
  11. Sirva bem gelado e desfrute dessa sobremesa refrescante!

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