Se você busca uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, o gelado de abacaxi é a escolha perfeita! Com um sabor doce e refrescante, essa sobremesa é ideal para servir após um almoço ou jantar. Aprenda essa receita do canal Da Terra e aproveite cada colherada dessa delícia!
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Como fazer gelado de abacaxi
O preparo começa com o cozimento do abacaxi em cubinhos com açúcar, até que ele fique macio e levemente transparente. Em seguida, adicionamos a gelatina e outros ingredientes cremosos para formar um doce aerado e consistente, que depois vai à geladeira para firmar.
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 500 g de abacaxi picado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Cozimento do abacaxi: Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver até o líquido reduzir e o abacaxi ficar macio e levemente transparente.
- Adição da gelatina: Acrescente a água e a gelatina sabor abacaxi. Misture bem até dissolver por completo e levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Incorporação dos cremes: Após esfriar, adicione o leite em pó e o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- Montagem: Despeje a mistura em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Geladeira: Leve à geladeira por 4 a 5 horas ou até ficar firme.
- Finalização: Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva essa sobremesa gelada e deliciosa!