Delicie-se com este gelado de coco cremoso e irresistível. Uma sobremesa divina que combina um creme suave de coco com uma cobertura de ganache de chocolate ao leite. Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com cada colherada.
Como fazer gelado de coco
Este gelado de coco é uma sobremesa celestial que combina um creme rico de coco com uma cobertura de ganache de chocolate ao leite. Para prepará-lo, você derrete a manteiga e mistura com leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e água. Cozinhe até engrossar, leve à geladeira para esfriar e cubra com a ganache brilhante. Após 2 horas na geladeira, você terá uma sobremesa irresistível esperando por você. Aproveite cada colherada deste gelado de coco cremoso e delicioso.
Ingredientes para a receita da sobremesa de coco
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 400 gramas de coco ralado
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e água.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo baixo novamente, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe uniformemente e leve à geladeira para esfriar.
Para a ganache
- Em uma panela, aqueça o chocolate ao leite picado e o creme de leite em fogo baixo até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário com o creme de coco da geladeira, cubra com a ganache e leve à geladeira novamente por 2 horas.
- Retire da geladeira e desfrute dessa irresistível sobremesa de coco!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão sem farinha de trigo muito saboroso
Quibe assado com temperos frescos
Sobremesa gelada com gelatina de maracujá e cereja
Sobremesa deliciosa prática e irresistível