Sobremesa

Gelado de Coco Uma Sobremesa Simples e Fácil de Preparar Para o Final de Semana

Confira agora mesmo como fazer esse gelado de coco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

gelado de coco

Ninguém vai resistir a este espetacular e diferenciado gelado de coco, que é uma verdadeira delícia! Com um sabor acentuado de coco, essa sobremesa fácil de preparar é composta por um creme de coco divino e uma ganache na cobertura, encantando a todos. Confira a receita inspirada no Canal Cozinhando com Nathy, prepare este incrível gelado de coco e arrase!”

Ingredientes para o Creme:

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Ingredientes para a Ganache:

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de Preparo:

Preparo do Creme:

  1. Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em fogo médio.
  2. Adicione 2 caixinhas de leite condensado e misture bem com uma colher de pau.
  3. Incorpore 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco, mexendo continuamente.
  4. Acrescente 300ml de água e 400g de coco seco ralado, mexendo até a mistura engrossar.
  5. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
  6. Despeje o creme em uma travessa de vidro, nivele com uma colher e deixe amornar. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.

Preparo da Ganache:

  1. Em uma panela, derreta 150g de chocolate ao leite picado com ½ caixinha de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  2. Com o creme resfriado, espalhe a ganache por cima e leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.

Finalização:

“Sirva o gelado de coco e delicie-se com esta sobremesa maravilhosa! Para uma variação, experimente adicionar pedaços de frutas frescas por cima antes de servir. Mantenha na geladeira por até 3 dias para garantir a frescura.”

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