Todo mundo vai adorar essa gelatina recheada, que além de ter uma apresentação linda, é deliciosa! Perfeita para servir bem geladinha depois das refeições, essa sobremesa é refrescante e fácil de fazer. E o melhor: você pode variar o sabor da gelatina como quiser. Confira a receita do Canal Tata Medeiros e surpreenda a todos com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Como fazer gelatina recheada
Para preparar essa gelatina recheada, vamos começar pelo recheio. No liquidificador, vamos misturar leite, leite condensado e creme de leite até obter um creme homogêneo. Em seguida, vamos hidratar a gelatina incolor em água fria e dissolver no micro-ondas. Depois, adicionamos essa gelatina ao creme no liquidificador e batemos novamente. Despejamos a mistura em uma forma de buraco no meio, untada levemente com óleo, e deixamos na geladeira para firmar. Enquanto isso, preparamos a gelatina de uva. A montagem é feita despejando a gelatina de uva sobre o recheio já firme, retornando à geladeira para endurecer. Pronto! Uma sobremesa linda e saborosa para todos se deliciarem.
Ingredientes da receita de gelatina recheada
Para o recheio
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (24g no total)
- 100ml de água fria
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a gelatina de uva
- 250ml de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
- 250ml de água quente
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione no liquidificador o leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Tampe e bata bem até ficar homogêneo, depois desligue o liquidificador.
- Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e misture bem para hidratar.
- Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos e despeje no liquidificador com a mistura batida.
- Bata novamente por alguns segundos e transfira para uma forma de furo central de plástico ou silicone, levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até firmar bem.
Da gelatina de uva
- Em um recipiente, coloque a gelatina sabor uva ou outro sabor de sua preferência.
- Acrescente 250ml de água quente e mexa com uma colher até a completa dissolução.
- Junte 250ml de água gelada e misture novamente.
- Aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente antes de utilizar.
Da montagem
- Com o recheio já firme, retire a forma da geladeira, molhe suas mãos com água e solte as laterais e o centro da forma.
- Vá puxando o recheio e despeje a gelatina de uva fria. O creme vai soltar do fundo e ficar flutuando, totalmente envolvido pela gelatina.
- Volte a colocar na geladeira e deixe por 2-3 horas, até a gelatina endurecer e cobrir o recheio.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira e descole as laterais e o centro da forma, puxando cuidadosamente com as mãos antes de desenformar.
- Desenforme, sirva e deguste essa sensacional gelatina recheada! Bom apetite!