Essa receita de gratinado de batata com molho de carne moída vai ser a sensação na sua casa. Imagine bolinhas de batata recheadas com queijo, envolvidas em um delicioso molho de carne. Não tem como resistir, não é mesmo? Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Carla Tataro e prepare essa delícia para sua família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Gratinado de Batata
Para a Carne Moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Pimentão verde e vermelho a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 sachê de tempero para carne
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 tomates picados
- 340g de molho de tomate
- 100 ml de água
Para as Bolinhas de Purê de Batata
- 3 batatas
- 1/2 sachê de tempero para carne
- Salsinha a gosto
- 100g de muçarela ralada (para o purê)
- 1 cenoura ralada
- 100g de muçarela (recheio)
- 100g de muçarela (cobertura)
Modo de Preparo
Do Molho de Carne Moída
- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o pimentão picadinhos. Cozinhe por 3 minutos até refogar.
- Adicione o alho e refogue até dourar.
- Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até a carne ficar marronzinha.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, tempero para carne, cebolinha, salsinha e tomates picados.
- Acrescente o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Das Bolinhas de Purê de Batata
- Cozinhe as batatas na panela de pressão com água e sal por 5 minutos.
- Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes, formando um purê.
- Tempere com o sachê de tempero para carne, salsinha, muçarela ralada e cenoura ralada fina.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Abra uma porção de massa na palma da mão e recheie com um pedaço de muçarela.
- Feche, modelando bolinhas. Repita com toda a massa.
Montagem do Gratinado
- Em uma travessa própria para forno, adicione todo o molho de carne moída.
- Acomode as bolinhas de batata recheada sobre a carne moída.
- Finalize colocando uma colher de muçarela ralada por cima de cada bolinha de batata.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Finalização
Retire do forno e leve à mesa para servir essa deliciosa e irresistível receita de gratinado de batata com carne moída. Bom apetite!
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com uma salada verde fresca e arroz branco.
Variações Possíveis
Experimente usar outros tipos de queijo para o recheio das bolinhas de batata, como provolone ou cheddar.
Armazenamento
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
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