Gratinado de Batata com Carne Moída Delicioso e Perfeito Para o Final de Semana

Confira agora mesmo como fazer esse Gratinado de Batata delicioso para o almoço do final de semana

gratinado de batata
gratinado de batata

Essa receita de gratinado de batata com molho de carne moída vai ser a sensação na sua casa. Imagine bolinhas de batata recheadas com queijo, envolvidas em um delicioso molho de carne. Não tem como resistir, não é mesmo? Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Carla Tataro e prepare essa delícia para sua família!

Ingredientes da Receita de Gratinado de Batata

Para a Carne Moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 sachê de tempero para carne
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 tomates picados
  • 340g de molho de tomate
  • 100 ml de água

Para as Bolinhas de Purê de Batata

  • 3 batatas
  • 1/2 sachê de tempero para carne
  • Salsinha a gosto
  • 100g de muçarela ralada (para o purê)
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de muçarela (recheio)
  • 100g de muçarela (cobertura)

Modo de Preparo

Do Molho de Carne Moída

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o pimentão picadinhos. Cozinhe por 3 minutos até refogar.
  2. Adicione o alho e refogue até dourar.
  3. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até a carne ficar marronzinha.
  4. Tempere com sal, pimenta calabresa, tempero para carne, cebolinha, salsinha e tomates picados.
  5. Acrescente o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Das Bolinhas de Purê de Batata

  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão com água e sal por 5 minutos.
  2. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes, formando um purê.
  3. Tempere com o sachê de tempero para carne, salsinha, muçarela ralada e cenoura ralada fina.
  4. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Abra uma porção de massa na palma da mão e recheie com um pedaço de muçarela.
  6. Feche, modelando bolinhas. Repita com toda a massa.

Montagem do Gratinado

  1. Em uma travessa própria para forno, adicione todo o molho de carne moída.
  2. Acomode as bolinhas de batata recheada sobre a carne moída.
  3. Finalize colocando uma colher de muçarela ralada por cima de cada bolinha de batata.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Finalização

Retire do forno e leve à mesa para servir essa deliciosa e irresistível receita de gratinado de batata com carne moída. Bom apetite!

Sugestões de Acompanhamento

Sirva com uma salada verde fresca e arroz branco.

Variações Possíveis

Experimente usar outros tipos de queijo para o recheio das bolinhas de batata, como provolone ou cheddar.

Armazenamento

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango Frito Crocante com Molho Cremoso
Creme Belga com Morango: Uma Sobremesa de Confeitaria em Casa!
Bolo Pão Doce de Coco: Uma Delícia Incomparável!
Surpreenda com Esse Bolo de Tangerina Perfeito para um Café da Manhã Colonial!