Hot Dog Assado que Vai Surpreender com Muito Sabor e Praticidade
Surpreenda a todos com essa receita de hot dog assado, fácil de fazer e irresistível no sabor!
O hot dog assado é uma forma criativa e deliciosa de reinventar o clássico lanche. Com uma massa fofinha, recheio bem temperado e uma finalização crocante, é perfeito para agradar em qualquer ocasião, seja em um lanche descontraído ou um piquenique. Venha aprender essa receita incrível do canal Gordices da Teka e aproveite!
Para preparar o hot dog assado, você vai começar pelo recheio, refogando a salsicha com temperos e tomates. Em seguida, a massa é feita no liquidificador de forma prática, usando ingredientes simples. A montagem é feita em camadas, com maionese, ketchup e batata palha para dar aquele toque especial. Veja o passo a passo completo e aproveite esse lanche maravilhoso.
Ingredientes da receita de hot dog assado
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto
Para o recheio
8 salsichas
1 ½ tomate picado
½ cebola
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Temperos a gosto
Óleo a gosto
Sal e pimenta calabresa a gosto
Para a montagem
Maionese a gosto
Ketchup a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione o tomate picado, sal, pimenta calabresa e temperos a gosto. Misture bem e refogue por alguns minutos.
Junte as salsichas cortadas em rodelas, o extrato de tomate e a cebolinha verde, mexendo até o recheio ficar bem encorpado. Ajuste o sal, se necessário, e retire do fogo.
No liquidificador, coloque os ovos, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma massa homogênea.
Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Espalhe o recheio de salsicha sobre a massa e cubra com maionese e ketchup a gosto.
Despeje o restante da massa por cima, espalhando com cuidado para nivelar. Finalize com batata palha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar levemente.