Lanche

Hot Dog Assado que Vai Surpreender com Muito Sabor e Praticidade

Surpreenda a todos com essa receita de hot dog assado, fácil de fazer e irresistível no sabor!

Hot dog assado

O hot dog assado é uma forma criativa e deliciosa de reinventar o clássico lanche. Com uma massa fofinha, recheio bem temperado e uma finalização crocante, é perfeito para agradar em qualquer ocasião, seja em um lanche descontraído ou um piquenique. Venha aprender essa receita incrível do canal Gordices da Teka e aproveite!

Como fazer hot dog assado

Para preparar o hot dog assado, você vai começar pelo recheio, refogando a salsicha com temperos e tomates. Em seguida, a massa é feita no liquidificador de forma prática, usando ingredientes simples. A montagem é feita em camadas, com maionese, ketchup e batata palha para dar aquele toque especial. Veja o passo a passo completo e aproveite esse lanche maravilhoso.

Ingredientes da receita de hot dog assado

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 8 salsichas
  • 1 ½ tomate picado
  • ½ cebola
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Temperos a gosto
  • Óleo a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Para a montagem

  • Maionese a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate picado, sal, pimenta calabresa e temperos a gosto. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Junte as salsichas cortadas em rodelas, o extrato de tomate e a cebolinha verde, mexendo até o recheio ficar bem encorpado. Ajuste o sal, se necessário, e retire do fogo.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  6. Espalhe o recheio de salsicha sobre a massa e cubra com maionese e ketchup a gosto.
  7. Despeje o restante da massa por cima, espalhando com cuidado para nivelar. Finalize com batata palha.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.