Impossível Comer Só Um Pedaço: Este Lanche de forno Derrete na Boca!

Confira agora mesmo como fazer esse lanche de forno delicioso

lanche de forno
lanche de forno

Que tal aprender a fazer um maravilhoso lanche de forno para surpreender amigos e familiares? Esse lanche de forno é uma verdadeira delícia, tem um preparo rápido e fácil, e ainda é muito econômico. Confira a receita de lanche de forno do Canal Nandu Andrade e faça essa gostosura hoje mesmo!

Como fazer lanche de forno

Para preparar esse delicioso lanche de forno, começamos fritando levemente a calabresa. Para a massa, adicionamos no liquidificador os ovos, leite, óleo, parmesão, sal e farinha, batendo bem. Por último, acrescentamos o fermento. Depois, untamos e enfarinhamos uma forma, fazendo camadas de massa e recheio com calabresa, tomate, muçarela, azeitona e orégano. Finalizamos com mais massa e queijo muçarela por cima. Assamos em forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Desenformamos e servimos esse magnífico lanche!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 3 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva (80ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • Azeitonas em rodelas (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de azeite na frigideira e adicione as rodelas de calabresa. Leve ao fogo médio-baixo e frite levemente.
  2. Para a massa, adicione no liquidificador os ovos, leite, óleo, parmesão ralado e sal. Bata até misturar bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo novamente até incorporar.
  4. Com o liquidificador ligado, adicione o fermento e bata apenas até misturar.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada (21x8cm), despeje uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo.
  6. Faça uma camada de recheio com rodelas de tomate, calabresa, queijo muçarela, azeitonas e orégano.
  7. Repita o processo, colocando mais uma camada de massa, outra de recheio e, por cima, coloque o restante da massa.
  8. Finalize com mais queijo muçarela ralado por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, desenforme e sirva. Aproveite essa delícia de lanche de forno!

Bom apetite!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.