O iogurte caseiro de morango é uma ótima maneira de trazer frescor e sabor para suas refeições. Usando ingredientes simples e acessíveis, você pode preparar um iogurte cremoso e saboroso, perfeito para qualquer hora do dia. A receita, inspirada pelo canal Bruna Carvalho TV, é prática e o resultado final vai te surpreender!
Como Fazer Iogurte Caseiro de Morango
Para preparar o iogurte caseiro de morango, você precisará de suco em pó sabor morango, iogurte natural e leite. O processo começa aquecendo 1 litro de leite até ferver, depois misturando com o leite restante e o iogurte natural. Após deixar a mistura descansar por 12 horas para fermentar, adicione o suco em pó e bata no liquidificador. É uma receita simples que resulta em um iogurte saboroso e refrescante para o dia a dia.
Ingredientes da Receita de Iogurte Caseiro de Morango
- 1 envelope de suco em pó sabor morango (Tang ou de sua preferência)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 litros de leite
Modo de Preparo
- Aqueça 1 litro de leite em uma panela em fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo.
- Adicione o segundo litro de leite ao leite fervido e misture bem para equilibrar a temperatura.
- Acrescente o iogurte natural e misture até ficar totalmente incorporado. Tampe a panela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente e seco por 12 horas, ou até o dia seguinte, para fermentar.
- Depois do período de fermentação, transfira a mistura para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 4 horas.
- Retire da geladeira e coloque metade da mistura no liquidificador, adicionando o suco em pó de morango. Bata até homogeneizar.
- Repita o processo com a outra metade da base de iogurte.
- Armazene o iogurte pronto em potes ou garrafas limpas e esterilizadas, mantendo na geladeira até a hora de servir.