Iogurte natural caseiro: fácil, saudável e delicioso!

Confira agora mesmo como fazer esse iogurte natural delicioso

Iogurte natural
Iogurte natural

Sabia que dá para fazer um iogurte natural delicioso em casa com apenas 3 ingredientes? Essa receita incrível do Canal Culinária em Casa é prática e rende um iogurte perfeito para ser combinado com mel, frutas, ou cereais. Além de ser econômico, é uma ótima opção saudável para o dia a dia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer iogurte natural

O preparo do iogurte natural é super simples. Primeiro, aqueça o leite até uma temperatura controlada, depois acrescente o iogurte natural e o leite em pó para garantir uma consistência bem firme. Deixe descansar em um ambiente abafado por até 24 horas, e o resultado será um iogurte cremoso e delicioso.

Ingredientes da receita de iogurte natural

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro e 200 ml de leite integral
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem limpa e seca, adicione 1 litro e 200 ml de leite integral e aqueça em fogo médio até alcançar uma temperatura de 43-45°C. Tome cuidado para não ferver o leite. Quando formar uma nata na superfície, desligue o fogo.
  2. Se tiver um termômetro culinário, use-o para medir a temperatura do leite. Caso não tenha, teste a temperatura mergulhando o dedo mindinho no leite; se suportar por 10 segundos sem se queimar, o leite está na temperatura ideal (cerca de 45°C).
  3. Acrescente 1 copinho de iogurte natural integral ao leite aquecido e misture bem.
  4. Adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e mexa novamente, garantindo uma mistura homogênea.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha bem tampada, enrole-a em uma toalha e deixe descansar em um lugar abafado (como o forno ou micro-ondas desligado) por 12 a 24 horas. O tempo de descanso vai depender da temperatura do ambiente.
  6. Após o tempo de repouso, observe a consistência. Se estiver firme, retire a vasilha do lugar abafado e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  7. Sirva e aproveite seu delicioso e cremoso iogurte natural caseiro!

Dica especial

O iogurte fica ainda mais gostoso acompanhado de mel, frutas frescas, ou granola. Experimente e aproveite essa opção saudável e deliciosa!