Seja para acompanhar um almoço ou jantar em família, ou para servir de petisco em uma confraternização ou noite de jogo com os amigos, essa batata assada crocante é o caminho! Com uma casquinha linda e a batata no ponto perfeito no centro, essa receita ensinada pelo Adilson Figueira vai te conquistar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 1 kg de batata em cubos grandes
- 3 dentes de alho picadinhos
- 10 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 colher de café de colorau
- Alecrim, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal, salsinha desidratada e tomilho a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente abundante, coloque as batatas para cozinhar.
- Cozinhe por 8 minutos, ou até que fiquem macias, mas ainda assim firmes.
- Escorra as batatas e reserve em uma tigela grande.
- Em uma frigideira antiaderente, frite o alho, o alecrim e o tomilho em azeite até o alho dourar levemente.
- Junte o colorau e frite até que o alho esteja bem dourado.
- Despeje o conteúdo da panela ainda quente sobre as batatas, coando por uma peneira de metal. Reserve o alho para usar em outra receita.
- Tempere as batatas com sal, salsinha desidratada, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
- Coloque as batatas em uma assadeira, sem se sobreporem umas às outras e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
- Mexa as batatas de tempos em tempos para que fiquem ainda mais crocantes.
- Agora é só servir essa impecável batata assada crocante para a família e os amigos!
Finalização
Sugestões de Acompanhamento: Sirva a batata assada crocante com um molho de alho caseiro ou um creme azedo para um toque extra de sabor.
Variações Possíveis: Adicione queijo parmesão ralado por cima das batatas nos últimos 10 minutos de forno para uma crosta ainda mais deliciosa.
Armazenamento: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
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