Já Experimentou Batata Assada Crocante? Veja Como é Fácil de Fazer!

Aprenda a fazer batata assada crocante, uma receita fácil e deliciosa para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. Confira!

batata assada crocante
batata assada crocante

Seja para acompanhar um almoço ou jantar em família, ou para servir de petisco em uma confraternização ou noite de jogo com os amigos, essa batata assada crocante é o caminho! Com uma casquinha linda e a batata no ponto perfeito no centro, essa receita ensinada pelo Adilson Figueira vai te conquistar!

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 kg de batata em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 10 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 colher de café de colorau
  • Alecrim, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal, salsinha desidratada e tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente abundante, coloque as batatas para cozinhar.
  2. Cozinhe por 8 minutos, ou até que fiquem macias, mas ainda assim firmes.
  3. Escorra as batatas e reserve em uma tigela grande.
  4. Em uma frigideira antiaderente, frite o alho, o alecrim e o tomilho em azeite até o alho dourar levemente.
  5. Junte o colorau e frite até que o alho esteja bem dourado.
  6. Despeje o conteúdo da panela ainda quente sobre as batatas, coando por uma peneira de metal. Reserve o alho para usar em outra receita.
  7. Tempere as batatas com sal, salsinha desidratada, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
  8. Coloque as batatas em uma assadeira, sem se sobreporem umas às outras e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
  9. Mexa as batatas de tempos em tempos para que fiquem ainda mais crocantes.
  10. Agora é só servir essa impecável batata assada crocante para a família e os amigos!

Finalização

Sugestões de Acompanhamento: Sirva a batata assada crocante com um molho de alho caseiro ou um creme azedo para um toque extra de sabor.

Variações Possíveis: Adicione queijo parmesão ralado por cima das batatas nos últimos 10 minutos de forno para uma crosta ainda mais deliciosa.

Armazenamento: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

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