Prepare-se para surpreender a todos com este incrível pastel de forno, perfeito para o lanche da tarde ou jantar! Com uma massa levinha e macia, que leva guaraná nos ingredientes, ela se desmancha na boca. E não podemos esquecer do delicioso recheio de frango! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça este delicioso pastel de forno e arrase!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pastel de Forno
Para o recheio:
- Salsinha picada (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ cebola picada
- 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 50ml de água filtrada
- 100g de requeijão cremoso
- 150g de molho de tomate
Para a massa:
- 250g de margarina
- 100ml de refrigerante guaraná gelado
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de Preparo
Do recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione o alho amassado e a cebola picada. Refogue até que a cebola murche levemente.
- Acrescente o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal. Misture e deixe ferver.
- Adicione o frango desfiado, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
- Misture o requeijão cremoso até incorporar bem.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.
Da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Gradualmente, adicione o guaraná e amasse levemente com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável.
- Para verificar se a massa está no ponto, faça uma bolinha, achate-a e veja se está lisa e sem rachaduras.
- Leve a massa à geladeira por 20 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura média.
- Use um cortador de 10 cm de diâmetro para cortar a massa em círculos.
- Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com as mãos e depois com um garfo.
- Acomode os pastéis em uma assadeira sem untar e pincele com a gema batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.
Finalização:
- Retire do forno e sirva seus deliciosos pastéis de forno ainda quentes.
Finalização:
Conservação:
- Guarde no congelador por até 30 dias ou no freezer por até 90 dias.
Acompanhamentos:
- Sirva com um molho de pimenta ou maionese temperada para um toque especial.
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Confira agora como preparar essa deliciosa receita de pastel de forno, perfeita para qualquer ocasião!
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