Lanche

Já Experimentou Esse Pastel de Forno com Massa de Guaraná? Aprenda a Receita Agora!

Confira agora como preparar essa deliciosa receita de pastel de forno, perfeita para qualquer ocasião!

Pastel de Forno

Prepare-se para surpreender a todos com este incrível pastel de forno, perfeito para o lanche da tarde ou jantar! Com uma massa levinha e macia, que leva guaraná nos ingredientes, ela se desmancha na boca. E não podemos esquecer do delicioso recheio de frango! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça este delicioso pastel de forno e arrase!

Ingredientes da Receita de Pastel de Forno

Para o recheio:

  • Salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ cebola picada
  • 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 50ml de água filtrada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 150g de molho de tomate

Para a massa:

  • 250g de margarina
  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de Preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione o alho amassado e a cebola picada. Refogue até que a cebola murche levemente.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal. Misture e deixe ferver.
  3. Adicione o frango desfiado, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  4. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Misture o requeijão cremoso até incorporar bem.
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.

Da massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Gradualmente, adicione o guaraná e amasse levemente com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável.
  4. Para verificar se a massa está no ponto, faça uma bolinha, achate-a e veja se está lisa e sem rachaduras.
  5. Leve a massa à geladeira por 20 minutos.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura média.
  7. Use um cortador de 10 cm de diâmetro para cortar a massa em círculos.
  8. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com as mãos e depois com um garfo.
  9. Acomode os pastéis em uma assadeira sem untar e pincele com a gema batida.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.

Finalização:

  1. Retire do forno e sirva seus deliciosos pastéis de forno ainda quentes.

Finalização:

Conservação:

  • Guarde no congelador por até 30 dias ou no freezer por até 90 dias.

Acompanhamentos:

  • Sirva com um molho de pimenta ou maionese temperada para um toque especial.

Subtítulo

Confira agora como preparar essa deliciosa receita de pastel de forno, perfeita para qualquer ocasião!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Já Experimentou Pão Caseiro de Cenoura? Confira a Receita!
A Sobremesa Mousse de Morango Que as Crianças Vão Adorar! Faça Hoje Mesmo!
Você Nunca Experimentou uma Manteiga Caseira Tão Cremosa! Confira a Receita!
Você Nunca Experimentou Macarrão ao Bife Acebolado Assim! Veja a Receita!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.