Esse lanchão de forno é a escolha perfeita para aqueles dias em que a fome bate, mas você quer algo rápido e delicioso. Além disso, é excelente para servir em uma reunião informal ou num jantar prático. Siga a dica do canal Cozinha Sem Mistérios e prepare-se para se surpreender com o sabor!
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Como fazer lanchão de forno
Para preparar o lanchão de forno, vamos utilizar linguiça calabresa, mussarela, molho de tomate, pão de forma, maionese, tomate, cebola, tomate-cereja, orégano e azeite. Começamos refogando a calabresa em uma panela por alguns minutos. Em seguida, montamos as camadas de pão, calabresa e queijo, repetindo o processo até finalizar. Depois, é só levar ao forno para gratinar e pronto!
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 400g de linguiça calabresa moída
- 300g de mussarela fatiada
- 150g de molho de tomate
- 16 fatias de pão de forma
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- Tomate-cereja e orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque a linguiça calabresa moída em uma panela e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos. Reserve.
- Em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.
- Disponha uma camada de pão de forma sobre o molho e espalhe maionese por toda a superfície do pão.
- Cubra com fatias de mussarela, coloque a calabresa refogada por cima, acrescente rodelas de tomate e cebola, polvilhe orégano e adicione mais uma camada de molho de tomate.
- Repita as camadas mais uma vez e finalize com mussarela fatiada, rodelas de tomate-cereja e azeitonas fatiadas. Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 15 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva.