Aprenda a fazer um lanchão de preguiçoso que é rápido, prático e perfeito para matar a fome da família de maneira deliciosa. Feito com camadas generosas de pão de forma, presunto, queijo e um molho especial, essa receita do canal Receitas da Cris é uma opção irresistível para o lanche ou jantar. Confira o passo a passo e surpreenda a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer lanchão de preguiçoso
O lanchão de preguiçoso é preparado em camadas, começando com o molho de tomate misturado com água para umedecer bem o pão. Alternamos camadas de pão de forma sem casca, maionese, presunto, muçarela e molho, finalizando com queijo e tomate para dar um toque especial. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir!
Ingredientes da receita de lanchão de preguiçoso
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 60 ml de água
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 tomate fatiado
- 250 g de muçarela
- 250 g de presunto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o molho de tomate com a água para deixá-lo mais fluido. Reserve.
- No fundo de um refratário, espalhe uma camada do molho de tomate.
- Coloque uma camada de pão de forma, cobrindo todo o fundo.
- Espalhe uma camada de maionese sobre os pães e cubra com fatias de presunto.
- Adicione uma camada de molho de tomate sobre o presunto.
- Repita as camadas: pão de forma, molho de tomate, muçarela, maionese e assim por diante, até finalizar com uma camada de muçarela e as fatias de tomate por cima.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe gratinar por cerca de 15 minutos ou até que a muçarela esteja completamente derretida.
- Retire do forno e sirva essa delícia bem quente!