Lanche de Pão Amanhecido: Uma Delícia para Aproveitar Pães do Dia Anterior

Transforme os pães do dia anterior em um lanche irresistível com essa receita de lanche de pão amanhecido!

lanche de pão amanhecido
lanche de pão amanhecido

Essa receita incrível de lanche de pão amanhecido, do Canal Receitinhas Com Amor, é a solução perfeita para transformar aqueles pães do dia anterior em um prato irresistível! Com um recheio suculento de linguiça toscana e muçarela derretida, ele vai agradar a todos. Além de ser fácil e rápido de preparar, o resultado é delicioso! Experimente ainda hoje!

Como fazer lanche de pão amanhecido

Para preparar o lanche de pão amanhecido, comece desmanchando os gomos de linguiça e temperando com uma combinação de pimentões, tomate, cebola, e cenoura. O toque especial fica por conta de temperos como chimichurri, alho frito e orégano, que dão um sabor único ao recheio. Coloque esse recheio sobre os pães cortados ao meio, cubra com muçarela e leve ao forno até que fique dourado e derretido. Siga o passo a passo abaixo e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

  • 100g de muçarela fatiada
  • 1 colher (café) de chimichurri
  • 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de alho frito
  • 1 colher (café) de tempero Edu Guedes
  • 1 colher (café) de tempero vinagrete
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 600g de linguiça toscana
  • 1 cebola trituradinha
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 4 pães amanhecidos (ou frescos)
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Desfaça os gomos de 600g de linguiça toscana, retirando a pele, e coloque a linguiça numa tigela.
  2. Adicione à linguiça: ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo, 1 tomate maduro sem sementes picado, 1 cebola triturada e 1 cenoura pequena picadinha.
  3. Tempere com: 1 colher (café) de chimichurri, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de alho frito, 1 colher (café) de tempero Edu Guedes, e 1 colher (café) de tempero vinagrete. Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente cheiro-verde picado a gosto e misture novamente.
  5. Corte os 4 pães amanhecidos ao meio e acomode-os numa assadeira, com a parte do corte virada para cima.
  6. Em cada metade de pão, coloque uma fatia de muçarela enroladinha e, por cima, uma porção generosa da linguiça temperada.
  7. Cubra cada pedaço de pão com outra fatia de muçarela dobrada ao meio. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que a linguiça esteja bem assada e o queijo completamente derretido.
  9. Retire do forno e sirva esse delicioso lanche de pão amanhecido, que vai agradar a todos!