Quando se trata do café da manhã, encontrar opções saudáveis e saborosas é sempre uma prioridade. Se você está procurando uma alternativa sem farinha de trigo, esta receita deliciosa, dica do canal pilotando o fogão, é a escolha perfeita. Faça esse lanche para o café da manhã porque é divino!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Lanche para o Café da Manhã
Para fazer esse lanche para o café da manhã, iremos utilizar goma para tapioca, óleo, maisena, ovo, leite, fermento em pó e sal. Misturamos tudo numa tigela e seguimos o passo a passo para garantir um resultado perfeito. Depois disso, é só saborear cada porção maravilhosa deste lanche!
Ingredientes da Receita de Lanche para o Café da Manhã
- 3 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo (requeijão) de maisena
- 1 ovo
- 30 ml de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Mussarela ralada a gosto (sugestão de recheio)
- Refogado de calabresa ralada a gosto (sugestão de recheio)
- Utilize o recheio que preferir.
Modo de Preparo
- Preparar a Massa:
- Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo até espumar.
- Adicione o óleo e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente a maisena, a goma de tapioca e o sal. Misture bem para incorporar.
- Adicione o leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture levemente.
- Montar e Cozinhar:
- Disponha metade da massa numa frigideira funda.
- Adicione a mussarela ralada e o refogado de calabresa (ou o recheio de sua preferência).
- Cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, deixando assar de um lado.
- Depois vire para assar do outro lado até dourar.
- Finalização:
- Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso lanche para o café da manhã!