Se você está procurando uma refeição especial que conquiste todos à mesa, a lasanha com dois molhos é a escolha ideal! Com camadas de molho à bolonhesa, molho branco cremoso, frios e bacon frito, esse prato é perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Siga o passo a passo dessa receita irresistível do Canal Tata Pereira e prepare uma lasanha de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Como Fazer Lasanha com Dois Molhos
Para preparar a lasanha com dois molhos, começamos fazendo o molho à bolonhesa e o molho branco separadamente. Em seguida, montamos a lasanha com camadas de massa, presunto, muçarela e os dois molhos. O toque final fica por conta do bacon crocante e parmesão ralado por cima, que leva o prato ao forno para gratinar.
Ingredientes Lasanha com Dois Molhos
Para o Molho à Bolonhesa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon bem picado
- 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Noz-moscada moída a gosto
- Orégano a gosto
- Pimentão verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Um fio de azeite de oliva
Para o Molho Branco:
- 450ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a Montagem:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida fresca (500g)
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Bacon frito reservado
Modo de Preparo
Do Molho à Bolonhesa:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione 100g de bacon picado. Frite até dourar e reserve o bacon em um prato.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
- Adicione o tomate picado, o pimentão e a carne moída. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, lemon pepper, orégano e sal.
- Quando a carne estiver dourada, adicione o extrato de tomate, a água e o açúcar. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve o molho à bolonhesa.
Do Molho Branco:
- Em outra panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que esteja bem incorporada.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Abaixe o fogo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar.
- Adicione o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho à bolonhesa no fundo e coloque a massa de lasanha por cima.
- Cubra a massa com uma camada de molho branco, seguida de presunto, muçarela e mais molho à bolonhesa.
- Repita as camadas, sempre intercalando os dois molhos e os frios, até que a última camada seja de molho branco.
- Polvilhe o parmesão ralado e o bacon frito por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, sirva e aprecie sua deliciosa lasanha com dois molhos!
Dicas para Servir e Armazenar
- Sirva a lasanha com dois molhos acompanhada de uma salada fresca para equilibrar a refeição.
- Para armazenar, cubra a lasanha com papel alumínio e mantenha na geladeira por até 3 dias. Aqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.