Almoço e Jantar

Lasanha com Dois Molhos: Receita Saborosa para Qualquer Ocasião

Lasanha com Dois Molhos: Uma Receita Irresistível para Reunir a Família

Lasanha com dois molhos

Se você está procurando uma refeição especial que conquiste todos à mesa, a lasanha com dois molhos é a escolha ideal! Com camadas de molho à bolonhesa, molho branco cremoso, frios e bacon frito, esse prato é perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Siga o passo a passo dessa receita irresistível do Canal Tata Pereira e prepare uma lasanha de dar água na boca!

Como Fazer Lasanha com Dois Molhos

Para preparar a lasanha com dois molhos, começamos fazendo o molho à bolonhesa e o molho branco separadamente. Em seguida, montamos a lasanha com camadas de massa, presunto, muçarela e os dois molhos. O toque final fica por conta do bacon crocante e parmesão ralado por cima, que leva o prato ao forno para gratinar.

Ingredientes Lasanha com Dois Molhos

Para o Molho à Bolonhesa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon bem picado
  • 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Noz-moscada moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Um fio de azeite de oliva

Para o Molho Branco:

  • 450ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a Montagem:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida fresca (500g)
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Bacon frito reservado

Modo de Preparo

Do Molho à Bolonhesa:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione 100g de bacon picado. Frite até dourar e reserve o bacon em um prato.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
  3. Adicione o tomate picado, o pimentão e a carne moída. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, lemon pepper, orégano e sal.
  4. Quando a carne estiver dourada, adicione o extrato de tomate, a água e o açúcar. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve o molho à bolonhesa.

Do Molho Branco:

  1. Em outra panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que esteja bem incorporada.
  2. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. Abaixe o fogo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar.
  4. Adicione o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe uma camada de molho à bolonhesa no fundo e coloque a massa de lasanha por cima.
  2. Cubra a massa com uma camada de molho branco, seguida de presunto, muçarela e mais molho à bolonhesa.
  3. Repita as camadas, sempre intercalando os dois molhos e os frios, até que a última camada seja de molho branco.
  4. Polvilhe o parmesão ralado e o bacon frito por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  6. Retire do forno, sirva e aprecie sua deliciosa lasanha com dois molhos!

Dicas para Servir e Armazenar

  • Sirva a lasanha com dois molhos acompanhada de uma salada fresca para equilibrar a refeição.
  • Para armazenar, cubra a lasanha com papel alumínio e mantenha na geladeira por até 3 dias. Aqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.