Lasanha com Dois Molhos: Receita Saborosa para Qualquer Ocasião
Lasanha com Dois Molhos: Uma Receita Irresistível para Reunir a Família
Se você está procurando uma refeição especial que conquiste todos à mesa, a lasanha com dois molhos é a escolha ideal! Com camadas de molho à bolonhesa, molho branco cremoso, frios e bacon frito, esse prato é perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Siga o passo a passo dessa receita irresistível do Canal Tata Pereira e prepare uma lasanha de dar água na boca!
Para preparar a lasanha com dois molhos, começamos fazendo o molho à bolonhesa e o molho branco separadamente. Em seguida, montamos a lasanha com camadas de massa, presunto, muçarela e os dois molhos. O toque final fica por conta do bacon crocante e parmesão ralado por cima, que leva o prato ao forno para gratinar.
Ingredientes Lasanha com Dois Molhos
Para o Molho à Bolonhesa:
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
100g de bacon bem picado
600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Lemon pepper a gosto
Noz-moscada moída a gosto
Orégano a gosto
Pimentão verde picado a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Um fio de azeite de oliva
Para o Molho Branco:
450ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para a Montagem:
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida fresca (500g)
150g de muçarela fatiada
150g de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
Bacon frito reservado
Modo de Preparo
Do Molho à Bolonhesa:
Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione 100g de bacon picado. Frite até dourar e reserve o bacon em um prato.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
Adicione o tomate picado, o pimentão e a carne moída. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, lemon pepper, orégano e sal.
Quando a carne estiver dourada, adicione o extrato de tomate, a água e o açúcar. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo e reserve o molho à bolonhesa.
Do Molho Branco:
Em outra panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que esteja bem incorporada.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
Abaixe o fogo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar.
Adicione o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem:
Em um refratário, espalhe uma camada de molho à bolonhesa no fundo e coloque a massa de lasanha por cima.
Cubra a massa com uma camada de molho branco, seguida de presunto, muçarela e mais molho à bolonhesa.
Repita as camadas, sempre intercalando os dois molhos e os frios, até que a última camada seja de molho branco.
Polvilhe o parmesão ralado e o bacon frito por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Retire do forno, sirva e aprecie sua deliciosa lasanha com dois molhos!
Dicas para Servir e Armazenar
Sirva a lasanha com dois molhos acompanhada de uma salada fresca para equilibrar a refeição.
Para armazenar, cubra a lasanha com papel alumínio e mantenha na geladeira por até 3 dias. Aqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.