Quer preparar uma lasanha, mas está sem a massa tradicional em casa? Experimente essa versão incrível de lasanha feita com massa de panqueca! A massa é simples de fazer e combina perfeitamente com um delicioso molho de carne moída e um gratinado irresistível de queijo. Vai ser impossível resistir! Siga a receita do canal Teste Receitas e prepare essa maravilhosa lasanha com massa de panqueca para o seu almoço.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Lasanha com Massa de Panqueca
Para a Massa de Panqueca:
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Azeite a gosto (para untar)
Para o Molho de Carne:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Colorau a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- 340 gramas de molho de tomate
- 160 gramas de extrato de tomate
- 1 xícara de água
Para a Montagem:
- Presunto fatiado a gosto
- Muçarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
Da Massa de Panqueca:
- Em uma tigela, misture bem o leite e o ovo.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira untada com azeite, despeje uma concha de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
- Repita o processo até usar toda a massa e reserve as panquecas.
Do Molho de Carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- Acrescente a carne moída e tempere com pimenta-do-reino, orégano, colorau, tempero baiano e sal a gosto.
- Cozinhe até a água evaporar. Acrescente o tomate picado e refogue.
- Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate, misturando bem.
- Acrescente a água até atingir a consistência desejada e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Montagem:
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho de carne no fundo.
- Coloque uma camada de massa de panqueca, seguida de presunto e queijo muçarela a gosto.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa lasanha com massa de panqueca.
Finalização
Dicas de Conservação: Guarde a lasanha em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês. Para reaquecer, leve ao forno ou micro-ondas até aquecer completamente.
Sugestões de Acompanhamento: Sirva a lasanha com uma salada verde e pão de alho para uma refeição completa e deliciosa.
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