Se você adora lasanha e quer uma versão mais leve e deliciosa, essa receita de lasanha de berinjela do Canal Carla Tataro é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ela vai encantar toda a sua família. Veja como é fácil fazer e prepare-se para os elogios!
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Como Fazer Lasanha de Berinjela
Para essa deliciosa lasanha de berinjela, você começa cortando as berinjelas em fatias e deixando-as de molho em água com vinagre. Enquanto isso, prepare um recheio de carne moída bem temperado. Depois, é só seguir o passo a passo para montar a lasanha e gratinar até ficar douradinha e irresistível!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Berinjela
Para a Carne:
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- ½ pimentão verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 500g de carne moída
- Cebolinha, salsinha e coentro a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Páprica doce a gosto
- 130g de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Para o Molho Branco:
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- ½ cebola ralada
- Um pouco de óleo
Outros Ingredientes:
- 150g de muçarela ralada (para finalizar)
- 2 berinjelas
- Água e vinagre (para deixar as berinjelas de molho)
- Uma pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Da Berinjela:
- Lave bem as berinjelas, mantendo as cascas, e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro de espessura.
- Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e vinagre e deixe de molho por 30 minutos.
- Após esse tempo, escorra as berinjelas e leve-as para tostar levemente em uma frigideira untada com óleo, temperando com uma pitada de sal. Reserve.
Da Carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar ligeiramente.
- Junte a carne moída e cozinhe bem até que ela esteja totalmente refogada e soltinha.
- Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Adicione o ketchup, a mostarda e a maionese, e mexa para incorporar.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha, salsinha e coentro picados. Reserve.
Do Molho Branco:
- Aqueça a manteiga em uma panela até derreter, depois adicione a cebola ralada e refogue.
- Junte a farinha de trigo e mexa até que fique dourada e bem incorporada.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que empelote.
- Tempere com sal, noz-moscada e adicione o caldo de carne, mexendo até o molho engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Da Montagem:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de berinjela grelhada, seguida de metade do recheio de carne.
- Repita com mais molho branco, berinjela e o restante da carne.
- Finalize com uma última camada de molho branco e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
- Sirva sua lasanha de berinjela com arroz branco e uma salada de folhas frescas!