Lasanha de Berinjela Incrível: Delícia Fácil para o Almoço ou Jantar
Aprenda a fazer essa saborosa lasanha de berinjela, uma opção mais leve e cheia de sabor para o seu almoço ou jantar!
Se você adora lasanha e quer uma versão mais leve e deliciosa, essa receita de lasanha de berinjela do Canal Carla Tataro é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ela vai encantar toda a sua família. Veja como é fácil fazer e prepare-se para os elogios!
Para essa deliciosa lasanha de berinjela, você começa cortando as berinjelas em fatias e deixando-as de molho em água com vinagre. Enquanto isso, prepare um recheio de carne moída bem temperado. Depois, é só seguir o passo a passo para montar a lasanha e gratinar até ficar douradinha e irresistível!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Berinjela
Para a Carne:
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
½ pimentão verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de maionese
500g de carne moída
Cebolinha, salsinha e coentro a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
Páprica doce a gosto
130g de extrato de tomate
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de ketchup
Para o Molho Branco:
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral em temperatura ambiente
Sal a gosto
½ cebola ralada
Um pouco de óleo
Outros Ingredientes:
150g de muçarela ralada (para finalizar)
2 berinjelas
Água e vinagre (para deixar as berinjelas de molho)
Uma pitada de sal
Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Da Berinjela:
Lave bem as berinjelas, mantendo as cascas, e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro de espessura.
Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e vinagre e deixe de molho por 30 minutos.
Após esse tempo, escorra as berinjelas e leve-as para tostar levemente em uma frigideira untada com óleo, temperando com uma pitada de sal. Reserve.
Da Carne:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Adicione o alho picado e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar ligeiramente.
Junte a carne moída e cozinhe bem até que ela esteja totalmente refogada e soltinha.
Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino, misturando bem.
Adicione o ketchup, a mostarda e a maionese, e mexa para incorporar.
Desligue o fogo e misture a cebolinha, salsinha e coentro picados. Reserve.
Do Molho Branco:
Aqueça a manteiga em uma panela até derreter, depois adicione a cebola ralada e refogue.
Junte a farinha de trigo e mexa até que fique dourada e bem incorporada.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que empelote.
Tempere com sal, noz-moscada e adicione o caldo de carne, mexendo até o molho engrossar.
Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Da Montagem:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo.
Coloque uma camada de berinjela grelhada, seguida de metade do recheio de carne.
Repita com mais molho branco, berinjela e o restante da carne.
Finalize com uma última camada de molho branco e cubra com a muçarela ralada.
Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
Sirva sua lasanha de berinjela com arroz branco e uma salada de folhas frescas!