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Lasanha de Berinjela Incrível: Delícia Fácil para o Almoço ou Jantar

Aprenda a fazer essa saborosa lasanha de berinjela, uma opção mais leve e cheia de sabor para o seu almoço ou jantar!

Lasanha de berinjela

Se você adora lasanha e quer uma versão mais leve e deliciosa, essa receita de lasanha de berinjela do Canal Carla Tataro é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ela vai encantar toda a sua família. Veja como é fácil fazer e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Lasanha de Berinjela

Para essa deliciosa lasanha de berinjela, você começa cortando as berinjelas em fatias e deixando-as de molho em água com vinagre. Enquanto isso, prepare um recheio de carne moída bem temperado. Depois, é só seguir o passo a passo para montar a lasanha e gratinar até ficar douradinha e irresistível!

Ingredientes da Receita de Lasanha de Berinjela

Para a Carne:

  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ pimentão verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 500g de carne moída
  • Cebolinha, salsinha e coentro a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Páprica doce a gosto
  • 130g de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Para o Molho Branco:

  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • ½ cebola ralada
  • Um pouco de óleo

Outros Ingredientes:

  • 150g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 2 berinjelas
  • Água e vinagre (para deixar as berinjelas de molho)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

Da Berinjela:

  1. Lave bem as berinjelas, mantendo as cascas, e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro de espessura.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e vinagre e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, escorra as berinjelas e leve-as para tostar levemente em uma frigideira untada com óleo, temperando com uma pitada de sal. Reserve.

Da Carne:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. Adicione o alho picado e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar ligeiramente.
  4. Junte a carne moída e cozinhe bem até que ela esteja totalmente refogada e soltinha.
  5. Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino, misturando bem.
  6. Adicione o ketchup, a mostarda e a maionese, e mexa para incorporar.
  7. Desligue o fogo e misture a cebolinha, salsinha e coentro picados. Reserve.

Do Molho Branco:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela até derreter, depois adicione a cebola ralada e refogue.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até que fique dourada e bem incorporada.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que empelote.
  4. Tempere com sal, noz-moscada e adicione o caldo de carne, mexendo até o molho engrossar.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Da Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo.
  3. Coloque uma camada de berinjela grelhada, seguida de metade do recheio de carne.
  4. Repita com mais molho branco, berinjela e o restante da carne.
  5. Finalize com uma última camada de molho branco e cubra com a muçarela ralada.
  6. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
  7. Sirva sua lasanha de berinjela com arroz branco e uma salada de folhas frescas!

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