Almoço e Jantar

Lasanha de Berinjela sem Amargor: Uma Receita Deliciosa e Suculenta

Aprenda a fazer uma lasanha de berinjela irresistível, sem o amargor típico e perfeita para qualquer ocasião!

lasanha de berinjela

Quer aprender a fazer uma lasanha de berinjela sem aquele amargor típico? Com esta receita incrível do canal Gordices da Teka, você vai surpreender a todos com uma lasanha suculenta e saborosa. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição saudável e deliciosa!

Como fazer lasanha de berinjela

Nesta receita, você aprenderá a preparar o molho, a berinjela e a montagem da lasanha de maneira simples e eficiente. O segredo para evitar o amargor está no preparo das berinjelas, que devem ser deixadas de molho em água com limão ou vinagre antes de serem empanadas e fritas. Depois, é só montar a lasanha alternando camadas de berinjela, presunto, queijo e molho, e levar ao forno para finalizar.

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a lasanha:

  • 2 berinjelas médias
  • 250 g de queijo muçarela
  • 250 g de presunto
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)

Para o molho:

  • 1 ½ tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

Modo de preparo

Da berinjela:

  1. Comece descascando e cortando as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.
  2. Coloque as fatias de berinjela de molho em uma mistura de água com limão ou vinagre para evitar que escureçam e retire o amargor.
  3. Escorra a água das berinjelas, seque cada fatia com papel toalha e empane-as passando na farinha de trigo.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela empanadas aos poucos, até que estejam levemente douradas. Reserve.

Do molho:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até que o tomate esteja bem desmanchado.
  4. Junte o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Finalize o molho com cheiro-verde a gosto, se desejar, e reserve.

Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
  2. Faça uma camada de fatias de berinjela fritas sobre o molho.
  3. Sobre as berinjelas, coloque uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de queijo muçarela.
  4. Repita as camadas de molho, berinjela, presunto e muçarela até preencher o refratário, finalizando com molho e uma camada de queijo.
  5. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
  6. Retire do forno e sirva a lasanha de berinjela quente.

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