Lasanha de Berinjela sem Amargor: Uma Receita Deliciosa e Suculenta
Aprenda a fazer uma lasanha de berinjela irresistível, sem o amargor típico e perfeita para qualquer ocasião!
Quer aprender a fazer uma lasanha de berinjela sem aquele amargor típico? Com esta receita incrível do canal Gordices da Teka, você vai surpreender a todos com uma lasanha suculenta e saborosa. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição saudável e deliciosa!
Nesta receita, você aprenderá a preparar o molho, a berinjela e a montagem da lasanha de maneira simples e eficiente. O segredo para evitar o amargor está no preparo das berinjelas, que devem ser deixadas de molho em água com limão ou vinagre antes de serem empanadas e fritas. Depois, é só montar a lasanha alternando camadas de berinjela, presunto, queijo e molho, e levar ao forno para finalizar.
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a lasanha:
2 berinjelas médias
250 g de queijo muçarela
250 g de presunto
1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
Para o molho:
1 ½ tomate picado
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da berinjela:
Comece descascando e cortando as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.
Coloque as fatias de berinjela de molho em uma mistura de água com limão ou vinagre para evitar que escureçam e retire o amargor.
Escorra a água das berinjelas, seque cada fatia com papel toalha e empane-as passando na farinha de trigo.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela empanadas aos poucos, até que estejam levemente douradas. Reserve.
Do molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até que o tomate esteja bem desmanchado.
Junte o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
Finalize o molho com cheiro-verde a gosto, se desejar, e reserve.
Montagem da lasanha:
Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
Faça uma camada de fatias de berinjela fritas sobre o molho.
Sobre as berinjelas, coloque uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de queijo muçarela.
Repita as camadas de molho, berinjela, presunto e muçarela até preencher o refratário, finalizando com molho e uma camada de queijo.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
Retire do forno e sirva a lasanha de berinjela quente.
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