Descubra como transformar um prato clássico em uma experiência única para sua família!
lasanha de carne moida
Se você busca uma receita clássica e deliciosa para impressionar no almoço de domingo, a lasanha de carne moída é a escolha perfeita. Com camadas de carne bem temperada, molho cremoso e queijo gratinado, ela é irresistível. Confira o passo a passo da receita do Gabriel Freitas e prepare-se para os elogios à mesa!
Como Fazer Lasanha de Carne Moída
O preparo da lasanha de carne moída é simples e resulta em um prato digno de restaurante. Primeiro, fazemos o recheio, refogando a carne com temperos e molho. Depois, preparamos um molho branco cremoso que dará um toque especial à receita. A montagem é feita em camadas de massa, recheio, presunto, queijo e molho, e a lasanha vai ao forno até dourar. O resultado é um prato completo e delicioso!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne Moída
Para o Recheio de Carne Moída
1 kg de carne moída
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ pimentão picado
10 azeitonas picadas
2 sachês de molho de tomate
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (chá) de tempero baiano
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de pimenta calabresa
Sal, cominho e cheiro-verde a gosto
Azeite a gosto
Para o Molho Branco
600 ml de leite
200 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Para a Montagem
1 pacote de massa fresca para lasanha
200 g de muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
Modo de Preparo
Do Recheio de Carne Moída
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor.
Acrescente o pimentão, os tomates, a páprica defumada, o tempero baiano, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione o extrato e o molho de tomate, misture, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Finalize com cheiro-verde e reserve.
Do Molho Branco
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho.
Adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
Adicione o sal e deixe ferver até engrossar.
Por último, adicione o requeijão, misture bem e reserve.
Da Montagem
Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
Cubra com lâminas de massa fresca para lasanha.
Adicione uma camada de recheio de carne moída, espalhando uniformemente.
Cubra com presunto fatiado, mais molho branco e uma camada de muçarela.
Repita as camadas até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser de molho branco e muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar.
Sirva quente e aproveite cada garfada dessa lasanha de carne moída deliciosa e cheia de sabor!