Esta receita de lasanha de carne é uma combinação irresistível de camadas de massa fresca, carne moída temperada, presunto, molho branco e mussarela derretida. Cada camada é rica em sabores e texturas, tornando esta lasanha um prato perfeito para ocasiões especiais ou para agradar a família. Com a carne moída cozida com temperos e o molho branco cremoso, esta lasanha é um verdadeiro deleite para os amantes de massas.
Como fazer lasanha de carne
Para preparar esta lasanha de carne, comece refogando a carne moída com uma mistura de tomate, pimentão, alho e temperos. Em seguida, monte camadas com a massa de lasanha, presunto, molho branco e mussarela. Repita esse processo e finalize com uma última camada de carne e molho branco. Após assar no forno, você terá uma lasanha deliciosa, repleta de sabores e texturas, perfeita para compartilhar com a família em uma refeição especial.
Ingredientes para a receita de lasanha de carne
Para o recheio de carne moída
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- 10 azeitonas picadas
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de tempero baiano
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- Sal, cominho e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
Modo de preparo
Para o recheio de carne moída
- Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
- Acrescente o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e misture.
- Adicione o tempero baiano, cominho, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e azeitonas.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque o extrato de tomate e o molho de tomate, ajuste o sal e os temperos e cozinhe por mais 4 minutos.
- Finalize com cheiro verde, misture e reserve.
Para o molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e refogue o alho.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
- Adicione o leite, o sal, e deixe ferver até engrossar.
- Acrescente o requeijão, misture bem e reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma fina camada de molho branco.
- Cubra com lâminas de massa de lasanha fresca.
- Adicione uma camada de recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, com a última camada sendo de recheio de carne moída e molho branco.
- Finalize com mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa deliciosa lasanha de carne.
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