Lasanha de carne, otima receita para almoços

Um prato saboroso para as refeições em família

Lasanha de carne
Lasanha de carne – Créditos Gabriel Freitas

Esta receita de lasanha de carne é uma combinação irresistível de camadas de massa fresca, carne moída temperada, presunto, molho branco e mussarela derretida. Cada camada é rica em sabores e texturas, tornando esta lasanha um prato perfeito para ocasiões especiais ou para agradar a família. Com a carne moída cozida com temperos e o molho branco cremoso, esta lasanha é um verdadeiro deleite para os amantes de massas.

Como fazer lasanha de carne

Para preparar esta lasanha de carne, comece refogando a carne moída com uma mistura de tomate, pimentão, alho e temperos. Em seguida, monte camadas com a massa de lasanha, presunto, molho branco e mussarela. Repita esse processo e finalize com uma última camada de carne e molho branco. Após assar no forno, você terá uma lasanha deliciosa, repleta de sabores e texturas, perfeita para compartilhar com a família em uma refeição especial.

Ingredientes para a receita de lasanha de carne

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal, cominho e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho branco

  • 600 ml de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo

Para o recheio de carne moída

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
  3. Acrescente o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e misture.
  4. Adicione o tempero baiano, cominho, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e azeitonas.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Coloque o extrato de tomate e o molho de tomate, ajuste o sal e os temperos e cozinhe por mais 4 minutos.
  7. Finalize com cheiro verde, misture e reserve.

Para o molho branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e refogue o alho.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
  3. Adicione o leite, o sal, e deixe ferver até engrossar.
  4. Acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma fina camada de molho branco.
  2. Cubra com lâminas de massa de lasanha fresca.
  3. Adicione uma camada de recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela.
  4. Repita as camadas até terminar os ingredientes, com a última camada sendo de recheio de carne moída e molho branco.
  5. Finalize com mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno e aproveite essa deliciosa lasanha de carne.

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