Esta receita de lasanha de carne é uma combinação irresistível de camadas de massa fresca, carne moída temperada, presunto, molho branco e mussarela derretida. Cada camada é rica em sabores e texturas, tornando esta lasanha um prato perfeito para ocasiões especiais ou para agradar a família. Com a carne moída cozida com temperos e o molho branco cremoso, esta lasanha é um verdadeiro deleite para os amantes de massas.
Como fazer lasanha de carne
Para preparar esta lasanha de carne, comece refogando a carne moída com uma mistura de tomate, pimentão, alho e temperos. Em seguida, monte camadas com a massa de lasanha, presunto, molho branco e mussarela. Repita esse processo e finalize com uma última camada de carne e molho branco. Após assar no forno, você terá uma lasanha deliciosa, repleta de sabores e texturas, perfeita para compartilhar com a família em uma refeição especial.
Ingredientes para a receita de lasanha de carne
Para o recheio de carne moída
1 kg de carne moída
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ pimentão picado
10 azeitonas picadas
2 sachês de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de chá de tempero baiano
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de pimenta calabresa
Sal, cominho e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Para o molho branco
600 ml de leite
200 gramas de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Para a montagem
1 pacote de massa fresca para lasanha
200 gramas de mussarela fatiada
200 gramas de presunto fatiado
Modo de preparo
Para o recheio de carne moída
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
Acrescente o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e misture.
Adicione o tempero baiano, cominho, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e azeitonas.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque o extrato de tomate e o molho de tomate, ajuste o sal e os temperos e cozinhe por mais 4 minutos.
Finalize com cheiro verde, misture e reserve.
Para o molho branco
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e refogue o alho.
Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
Adicione o leite, o sal, e deixe ferver até engrossar.
Acrescente o requeijão, misture bem e reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque uma fina camada de molho branco.
Cubra com lâminas de massa de lasanha fresca.
Adicione uma camada de recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, com a última camada sendo de recheio de carne moída e molho branco.
Finalize com mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e aproveite essa deliciosa lasanha de carne.
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