Lasanha de Frango ao Estilo Italiano: Sabor Inesquecível

Descubra como preparar uma lasanha de frango tradicional que trará o verdadeiro sabor da Itália para sua mesa.

lasanha de frango
lasanha de frango

A lasanha de frango é uma daquelas receitas que conquistam corações em qualquer mesa, seja em um almoço de domingo ou um jantar especial. Este prato, cheio de camadas suculentas e um molho cremoso irresistível, não é apenas delicioso, mas também uma maneira perfeita de mostrar seu amor pela culinária. Hoje, aprenderemos a preparar uma lasanha de frango do canal Nandu Andrade que promete elogios de todos os seus convidados.

Como fazer lasanha de frango

Prepare-se para uma jornada culinária com uma receita de lasanha de frango que é tão rica em sabor quanto é em tradição.

Ingredientes para lasanha de frango:

Para o recheio de frango:

  • 1 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa, picados

Para o molho branco:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ litro de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Camadas da lasanha:

  • 200g de massa para lasanha
  • 400g de presunto, fatiado
  • 400g de mussarela, fatiada

Modo de Preparo:

Preparo do recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o pimentão, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Junte o frango desfiado e cozinhe até que os sabores se misturem.
  • Acrescente o coentro ou a salsa, ajuste o sal e retire do fogo.

Preparo do molho branco:

  • Derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha e cozinhe por um minuto.
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Cozinhe até o molho engrossar e finalize adicionando o queijo parmesão e o sal.

Montagem da lasanha:

  • Em um refratário, comece com uma camada de molho branco.
  • Siga com uma camada de massa, uma de recheio de frango, presunto e mussarela.
  • Repita as camadas, finalizando com molho e mussarela por cima.

Finalização:

  • Asse a lasanha em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Finalizando:

    Esta receita de lasanha de frango é a maneira perfeita de trazer um pouco do charme italiano para sua cozinha. Com camadas ricas e um molho cremoso, cada garfada será um verdadeiro deleite. Sirva quente e desfrute dos elogios que certamente virão. Bon appétit!