Lasanha de Frango ao Estilo Italiano: Sabor Inesquecível
Descubra como preparar uma lasanha de frango tradicional que trará o verdadeiro sabor da Itália para sua mesa.
A lasanha de frango é uma daquelas receitas que conquistam corações em qualquer mesa, seja em um almoço de domingo ou um jantar especial. Este prato, cheio de camadas suculentas e um molho cremoso irresistível, não é apenas delicioso, mas também uma maneira perfeita de mostrar seu amor pela culinária. Hoje, aprenderemos a preparar uma lasanha de frango do canal Nandu Andrade que promete elogios de todos os seus convidados.
Prepare-se para uma jornada culinária com uma receita de lasanha de frango que é tão rica em sabor quanto é em tradição.
Ingredientes para lasanha de frango:
Para o recheio de frango:
1 kg de peito de frango, cozido e desfiado
2 cebolas, picadas
3 dentes de alho, picados
1 pimentão verde, picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa, picados
Para o molho branco:
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ litro de leite
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Camadas da lasanha:
200g de massa para lasanha
400g de presunto, fatiado
400g de mussarela, fatiada
Modo de Preparo:
Preparo do recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o pimentão, a páprica, o sal e a pimenta.
Junte o frango desfiado e cozinhe até que os sabores se misturem.
Acrescente o coentro ou a salsa, ajuste o sal e retire do fogo.
Preparo do molho branco:
Derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha e cozinhe por um minuto.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
Cozinhe até o molho engrossar e finalize adicionando o queijo parmesão e o sal.
Montagem da lasanha:
Em um refratário, comece com uma camada de molho branco.
Siga com uma camada de massa, uma de recheio de frango, presunto e mussarela.
Repita as camadas, finalizando com molho e mussarela por cima.
Finalização:
Asse a lasanha em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Finalizando:
Esta receita de lasanha de frango é a maneira perfeita de trazer um pouco do charme italiano para sua cozinha. Com camadas ricas e um molho cremoso, cada garfada será um verdadeiro deleite. Sirva quente e desfrute dos elogios que certamente virão. Bon appétit!