
Que tal preparar essa maravilhosa lasanha de frango cremosa, do Canal Divinas Receitas, que fica incrível e vai deixar todo mundo com água na boca? Feita com um molho branco irresistível e um recheio de frango bem temperado, esta lasanha é uma verdadeira delícia que vai fazer sucesso na sua mesa! Siga o passo a passo e receba muitos elogios!
Como Fazer Lasanha de Frango Cremosa
Para preparar a lasanha de frango cremosa, você vai fazer dois tipos de molho: um molho branco bem suave e cremoso, e um molho de frango delicioso e bem temperado. Depois, é só montar a lasanha intercalando as camadas de molho, presunto, muçarela e massa, e levar ao forno para gratinar. O resultado é uma lasanha suculenta e cheia de sabor!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango Cremosa
Para o Molho Branco
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 800 ml de leite integral
- Noz-moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para o Molho de Frango
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 fio de óleo
- 1 colher (chá) de chimichurri defumado
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura ralada finamente
- 1 peito de frango desfiado, cozido em água e sal (reserve o caldo do cozimento)
- 50 g de bacon picado
- 3 conchas de caldo do cozimento do frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 sachês de molho de tomate pronto
Para a Montagem
- Orégano a gosto (para finalizar)
- 500 g de massa para lasanha fresca pré-cozida
- 300 g de presunto
- 300 g de muçarela
Modo de Preparo
Do Molho Branco
- Aqueça uma panela e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Adicione 2 colheres (sopa) de cebola picada e refogue levemente.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e misture, deixando cozinhar por 1 minuto.
- Adicione 800 ml de leite integral aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar e coloque 1 tablete de caldo de frango esfarelado (opcional), 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.
Do Molho de Frango
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite 50 g de bacon picado até dourar.
- Adicione 2 dentes de alho picados e refogue ligeiramente.
- Acrescente 1 cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- Junte 1 cenoura ralada finamente e tempere com 1 colher (chá) de sal, chimichurri defumado, pimenta-do-reino e páprica picante.
- Coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos, com a panela tampada.
- Adicione 2 sachês de molho de tomate e 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- Misture 3 conchas de caldo do cozimento do frango, 1 colher (chá) de orégano e azeitonas verdes picadas. Deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado e misture bem. Reserve.
Da Montagem
- Pegue um refratário (34 cm x 22 cm) e forre o fundo dele com uma camada de molho branco.
- Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de molho de frango, presunto e muçarela.
- Continue intercalando as camadas, finalizando com molho branco e muçarela por cima.
- Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, até dourar e borbulhar.
Dicas Adicionais
- Varie os Ingredientes: Adicione cogumelos ao molho de frango ou substitua o queijo muçarela por outros tipos de queijo para um sabor diferente.
- Congelamento: Pode congelar a lasanha montada, mas ainda não assada. Para assar direto do freezer, adicione mais 10-15 minutos ao tempo de forno.