Lasanha de Frango Cremosa que Derrete na Boca: Receita Fácil e Saborosa

Prepare essa lasanha cremosa e sirva uma refeição que combina sabores ricos e texturas deliciosas, perfeita para qualquer ocasião.

Lasanha de frango cremosa
Lasanha de frango cremosa

Que tal preparar essa maravilhosa lasanha de frango cremosa, do Canal Divinas Receitas, que fica incrível e vai deixar todo mundo com água na boca? Feita com um molho branco irresistível e um recheio de frango bem temperado, esta lasanha é uma verdadeira delícia que vai fazer sucesso na sua mesa! Siga o passo a passo e receba muitos elogios!

Como Fazer Lasanha de Frango Cremosa

Para preparar a lasanha de frango cremosa, você vai fazer dois tipos de molho: um molho branco bem suave e cremoso, e um molho de frango delicioso e bem temperado. Depois, é só montar a lasanha intercalando as camadas de molho, presunto, muçarela e massa, e levar ao forno para gratinar. O resultado é uma lasanha suculenta e cheia de sabor!

Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango Cremosa

Para o Molho Branco

  • 1 tablete de caldo de frango esfarelado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 800 ml de leite integral
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para o Molho de Frango

  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (chá) de chimichurri defumado
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura ralada finamente
  • 1 peito de frango desfiado, cozido em água e sal (reserve o caldo do cozimento)
  • 50 g de bacon picado
  • 3 conchas de caldo do cozimento do frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 sachês de molho de tomate pronto

Para a Montagem

  • Orégano a gosto (para finalizar)
  • 500 g de massa para lasanha fresca pré-cozida
  • 300 g de presunto
  • 300 g de muçarela

Modo de Preparo

Do Molho Branco

  1. Aqueça uma panela e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de cebola picada e refogue levemente.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e misture, deixando cozinhar por 1 minuto.
  4. Adicione 800 ml de leite integral aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
  5. Cozinhe até o molho engrossar e coloque 1 tablete de caldo de frango esfarelado (opcional), 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e noz-moscada a gosto.
  6. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.

Do Molho de Frango

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite 50 g de bacon picado até dourar.
  2. Adicione 2 dentes de alho picados e refogue ligeiramente.
  3. Acrescente 1 cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
  4. Junte 1 cenoura ralada finamente e tempere com 1 colher (chá) de sal, chimichurri defumado, pimenta-do-reino e páprica picante.
  5. Coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos, com a panela tampada.
  6. Adicione 2 sachês de molho de tomate e 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  7. Misture 3 conchas de caldo do cozimento do frango, 1 colher (chá) de orégano e azeitonas verdes picadas. Deixe ferver por 2 minutos.
  8. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado e misture bem. Reserve.

Da Montagem

  1. Pegue um refratário (34 cm x 22 cm) e forre o fundo dele com uma camada de molho branco.
  2. Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de molho de frango, presunto e muçarela.
  3. Continue intercalando as camadas, finalizando com molho branco e muçarela por cima.
  4. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, até dourar e borbulhar.

    Dicas Adicionais

    • Varie os Ingredientes: Adicione cogumelos ao molho de frango ou substitua o queijo muçarela por outros tipos de queijo para um sabor diferente.
    • Congelamento: Pode congelar a lasanha montada, mas ainda não assada. Para assar direto do freezer, adicione mais 10-15 minutos ao tempo de forno.