Lasanha de Frango: Uma Receita Irresistível para Encantar no Almoço em Família

Não Deixe de Conferir Como Preparar Essa Apetitosa Lasanha de Frango, Ideal Para Qualquer Uma de Suas Refeições!

Lasanha de frango
Lasanha de frango

Que tal preparar uma lasanha de frango de dar água na boca? Com camadas de massa, um molho de frango cremoso misturado ao molho branco e muito queijo derretido, esta receita é perfeita para reunir a família em torno de uma refeição especial. Inspirada no canal Cozinhando com a Ly, esta receita é simples de fazer e vai arrancar elogios de todos à mesa!

Como Fazer Lasanha de Frango

O segredo desta lasanha está no preparo de dois molhos – um de frango temperado e outro branco cremoso –, que são combinados para criar um recheio saboroso e aveludado. A montagem é feita alternando camadas de molho, massa de lasanha e muçarela, finalizando com uma cobertura gratinada irresistível.

Ingredientes

Para o Molho de Frango:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 500g de filé de frango cozido em água e sal, desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • Salsinha e cebolinha picadinhas (a gosto)

Para o Molho Branco:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Um fio de azeite
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 750ml de leite integral

Para a Montagem:

  • Molho de frango misturado com o molho branco
  • 250g de massa seca para lasanha fininha
  • 400g de muçarela ralada

Observação: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Molho Branco:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. Acrescente a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
  3. Adicione o leite, o sal e a noz-moscada, deixando ferver.
  4. Junte a farinha de trigo dissolvida em 100ml de leite, passando pela peneira para evitar grumos.
  5. Mexa constantemente por cerca de 3 minutos, até o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Do Molho de Frango:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture novamente. Finalize com salsinha e cebolinha.
  4. Adicione o molho branco ao molho de frango e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Da Montagem:

  1. Em um refratário (20cm x 32cm x 5cm), coloque uma camada fina de molho no fundo.
  2. Faça uma camada de massa de lasanha sem sobrepor as folhas, seguida de mais uma camada de molho e uma camada de muçarela ralada.
  3. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com molho e uma camada generosa de muçarela.
  4. Cubra o refratário com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Para Servir:

  1. Retire do forno, deixe descansar por 5-10 minutos e sirva essa deliciosa lasanha de frango ainda quente.