
Que tal preparar uma lasanha de frango de dar água na boca? Com camadas de massa, um molho de frango cremoso misturado ao molho branco e muito queijo derretido, esta receita é perfeita para reunir a família em torno de uma refeição especial. Inspirada no canal Cozinhando com a Ly, esta receita é simples de fazer e vai arrancar elogios de todos à mesa!
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Como Fazer Lasanha de Frango
O segredo desta lasanha está no preparo de dois molhos – um de frango temperado e outro branco cremoso –, que são combinados para criar um recheio saboroso e aveludado. A montagem é feita alternando camadas de molho, massa de lasanha e muçarela, finalizando com uma cobertura gratinada irresistível.
Ingredientes
Para o Molho de Frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 500g de filé de frango cozido em água e sal, desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
- Salsinha e cebolinha picadinhas (a gosto)
Para o Molho Branco:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal
- Um fio de azeite
- Noz-moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 750ml de leite integral
Para a Montagem:
- Molho de frango misturado com o molho branco
- 250g de massa seca para lasanha fininha
- 400g de muçarela ralada
Observação: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Molho Branco:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- Adicione o leite, o sal e a noz-moscada, deixando ferver.
- Junte a farinha de trigo dissolvida em 100ml de leite, passando pela peneira para evitar grumos.
- Mexa constantemente por cerca de 3 minutos, até o molho engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Do Molho de Frango:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Acrescente o frango desfiado e misture novamente. Finalize com salsinha e cebolinha.
- Adicione o molho branco ao molho de frango e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Da Montagem:
- Em um refratário (20cm x 32cm x 5cm), coloque uma camada fina de molho no fundo.
- Faça uma camada de massa de lasanha sem sobrepor as folhas, seguida de mais uma camada de molho e uma camada de muçarela ralada.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com molho e uma camada generosa de muçarela.
- Cubra o refratário com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Para Servir:
- Retire do forno, deixe descansar por 5-10 minutos e sirva essa deliciosa lasanha de frango ainda quente.