Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão de lasanha de panela que é de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, em pouco tempo você terá essa delícia para saborear. Além disso, é econômica, pois não vai ao forno! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça hoje mesmo essa divina lasanha de panela!
Confira outras receitas:
Como Fazer Lasanha de Panela
Para preparar a lasanha de panela, começaremos temperando os sachês de molho pronto de tomate para agregar mais sabor. Seguiremos o passo a passo cuidadosamente. Com o molho temperado, numa panela fora do fogo, colocaremos 2 conchas desse molho bem quente e, por cima, dispor a massa de lasanha seca (sem sobrepor). Na sequência, adicionaremos mais 2 conchas de molho quente sobre a massa, nivelando com uma espátula. Espalharemos calabresa ralada por cima do molho e, em seguida, muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo os próximos passos. Sirva e aproveite sua deliciosa lasanha de panela!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Panela
- Muçarela ralada (o quanto baste)
- Molho pronto de tomate temperado
- Azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
- Linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
- Massa de lasanha seca (o quanto baste)
- Cerca de um dedo de água
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, adicione 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente.
- Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver para apurar um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela fora do fogo, adicione 2 conchas do molho de tomate temperado bem quente.
- Coloque a massa de lasanha seca sobre o molho, sem sobrepor.
- Despeje mais 2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula.
- Distribua a calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
- Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
- Acrescente cerca de um dedo de água na panela.
- Ligue o fogo, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo.
- Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.
Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.