Lasanha de panela uma receita surpreendentemente rápida e deliciosa

Confira agora mesmo como fazer essa Lasanha de Panela maravilhosa perfeita para servir em qualquer ocasião

lasanha de panela
lasanha de panela

Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão de lasanha de panela que é de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, em pouco tempo você terá essa delícia para saborear. Além disso, é econômica, pois não vai ao forno! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça hoje mesmo essa divina lasanha de panela!

Como Fazer Lasanha de Panela

Para preparar a lasanha de panela, começaremos temperando os sachês de molho pronto de tomate para agregar mais sabor. Seguiremos o passo a passo cuidadosamente. Com o molho temperado, numa panela fora do fogo, colocaremos 2 conchas desse molho bem quente e, por cima, dispor a massa de lasanha seca (sem sobrepor). Na sequência, adicionaremos mais 2 conchas de molho quente sobre a massa, nivelando com uma espátula. Espalharemos calabresa ralada por cima do molho e, em seguida, muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo os próximos passos. Sirva e aproveite sua deliciosa lasanha de panela!

Ingredientes da Receita de Lasanha de Panela

  • Muçarela ralada (o quanto baste)
  • Molho pronto de tomate temperado
  • Azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
  • Linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
  • Massa de lasanha seca (o quanto baste)
  • Cerca de um dedo de água

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, adicione 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente.
  2. Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver para apurar um pouco.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma panela fora do fogo, adicione 2 conchas do molho de tomate temperado bem quente.
  7. Coloque a massa de lasanha seca sobre o molho, sem sobrepor.
  8. Despeje mais 2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula.
  9. Distribua a calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
  10. Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
  11. Acrescente cerca de um dedo de água na panela.
  12. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo.
  13. Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
  14. Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.

    Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!

    Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.