Lasanha de panela uma receita surpreendentemente rápida e deliciosa
Confira agora mesmo como fazer essa Lasanha de Panela maravilhosa perfeita para servir em qualquer ocasião
Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão de lasanha de panela que é de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, em pouco tempo você terá essa delícia para saborear. Além disso, é econômica, pois não vai ao forno! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça hoje mesmo essa divina lasanha de panela!
Para preparar a lasanha de panela, começaremos temperando os sachês de molho pronto de tomate para agregar mais sabor. Seguiremos o passo a passo cuidadosamente. Com o molho temperado, numa panela fora do fogo, colocaremos 2 conchas desse molho bem quente e, por cima, dispor a massa de lasanha seca (sem sobrepor). Na sequência, adicionaremos mais 2 conchas de molho quente sobre a massa, nivelando com uma espátula. Espalharemos calabresa ralada por cima do molho e, em seguida, muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo os próximos passos. Sirva e aproveite sua deliciosa lasanha de panela!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Panela
Muçarela ralada (o quanto baste)
Molho pronto de tomate temperado
Azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
Linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
Massa de lasanha seca (o quanto baste)
Cerca de um dedo de água
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, adicione 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente.
Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar.
Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver para apurar um pouco.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela fora do fogo, adicione 2 conchas do molho de tomate temperado bem quente.
Coloque a massa de lasanha seca sobre o molho, sem sobrepor.
Despeje mais 2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula.
Distribua a calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
Acrescente cerca de um dedo de água na panela.
Ligue o fogo, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo.
Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.
Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.