
Se você quer inovar no cardápio com algo prático e irresistível, essa receita de linguiça com creme de leite, ensinada pelo Canal Adilson Figueira, é a escolha perfeita. Com poucos ingredientes e temperos na medida certa, esse prato surpreende pelo sabor e versatilidade, sendo ideal para qualquer refeição, seja almoço, jantar ou até para acompanhar um bom pão no lanche. Não perca tempo, prepare hoje mesmo e encante sua família!
Como fazer linguiça com creme de leite
Para fazer essa deliciosa linguiça com creme de leite, o processo começa fritando o bacon até dourar, depois refogamos cebola e temperos na mesma panela. Os gomos de linguiça são cozidos na pressão por 10 minutos para incorporar o sabor. A finalização é feita com maionese, mostarda e, por último, o creme de leite, que dá cremosidade e suavidade ao prato.
Ingredientes da receita de linguiça com creme de leite
- 300g de bacon em cubinhos
- 1kg de linguiça toscana
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 pimentão picado
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de noz-moscada
- 2 colheres de café de colorau
- 300ml de água
- 2 tomates médios, picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o bacon com 1 colher de sopa de óleo, até que fique dourado e crocante.
- Retire o excesso de óleo, deixando cerca de 4 colheres de sopa da gordura liberada pelo bacon.
- Na mesma panela, adicione as cebolas picadas e refogue até que murchem e fiquem transparentes.
- Acrescente o pimentão, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada e colorau. Misture bem.
- Adicione os tomates picados, pimenta-de-cheiro e 200ml de água, mexendo para incorporar.
- Coloque os gomos de linguiça toscana sobre o refogado, adicione os outros 100ml de água e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e abra a panela com cuidado. Acrescente a maionese, mostarda e cheiro-verde, misture e deixe apurar mais um pouco.
- Por último, com o fogo desligado, adicione o creme de leite, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva imediatamente, acompanhando com arroz, batatas ou pão.