O macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, apreciado por sua simplicidade e sabor reconfortante. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode preparar uma refeição deliciosa que agrada a todos. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um irresistível macarrão alho e óleo inspirado nos pratos servidos em restaurantes, com dicas para garantir o máximo de sabor e textura, Confira agora mesmo essa receita deliciosa do canal Debyreceitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Macarrão Alho e Óleo de Restaurante
- 500 gramas de macarrão linguine
- Água fervente o suficiente
- 8 dentes de alho picados
- 4 dentes de alho em lascas
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Cozimento do Macarrão
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra a água, reservando um copo (americano) da água do cozimento, e coloque o macarrão em uma travessa. Reserve.
Preparação do Alho
- Em uma pequena panela, aqueça o óleo e frite as lascas de alho até dourarem. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque bastante óleo e adicione o alho picado e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não queimar o alho, até dourar bem.
Finalização
- Desligue o fogo e adicione a água do cozimento reservada. Misture bem e ajuste o sal.
- Ligue o fogo novamente em temperatura baixa e deixe a mistura ferver.
- Acrescente o macarrão cozido, misture bem para que todo o macarrão fique envolvido no alho e óleo, e refogue por 2 minutos para integrar os sabores.
- Retire do fogo e coloque o macarrão em uma travessa. Cubra com as lascas de alho frito e polvilhe com cheiro verde a gosto.
Pronto para Servir
Agora é só aproveitar cada garfada desse maravilhoso macarrão alho e óleo de restaurante!
Finalização:
Conservação
- Guarde o macarrão em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Acompanhamentos
- Sirva com uma salada fresca ou com um pão italiano para completar a refeição.
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