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Macarrão alho e óleo de restaurante
Macarrão alho e óleo de restaurante – Debyreceitas

O macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante. Com poucos ingredientes básicos, é possível preparar uma refeição deliciosa que agrada a todos os paladares. Nesta receita, ensinamos como fazer um irresistível macarrão alho e óleo inspirado nos pratos servidos em restaurantes, com dicas para garantir o máximo de sabor e textura.

Como Fazer Macarrão Alho e Óleo de Restaurante

Para essa receita, utilizamos macarrão linguine, alho picado e em lascas, óleo, sal e cheiro-verde. Primeiro, cozinhamos o macarrão em água salgada até ficar al dente. Depois, escorremos e reservamos um pouco da água do cozimento para intensificar o sabor. Em seguida, preparamos o alho dourado no óleo e finalizamos incorporando a massa, garantindo um prato aromático e cheio de sabor!

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Ingredientes

  • 500g de macarrão linguine
  • Água fervente (quanto baste)
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 dentes de alho em lascas
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente e fogo médio, adicione sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Escorra a água, reservando um copo (americano) da água do cozimento. Disponha o macarrão em uma travessa e reserve.
  3. Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de óleo e frite as lascas de alho até ficarem douradas. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça óleo suficiente e adicione o alho picado e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até dourar bem.
  5. Desligue o fogo e acrescente a água do cozimento reservada, misturando bem. Ajuste o sal, volte ao fogo baixo e deixe ferver.
  6. Acrescente o macarrão cozido, misture bem para envolver totalmente no alho e óleo, e refogue por 2 minutos para agregar os sabores.
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa, cubra com as lascas de alho frito e polvilhe cheiro-verde a gosto.

Dicas para um Macarrão Perfeito

  • Use azeite de oliva extra virgem para um sabor mais refinado.
  • Para um toque especial, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou queijo parmesão ralado na finalização.
  • Prefere um macarrão mais suculento? Dobre a quantidade da água do cozimento para criar um molho mais encorpado.

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