Macarrão Alho e Óleo de Restaurante: Simples, Saboroso e Irresistível!

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O macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante. Com poucos ingredientes básicos, é possível preparar uma refeição deliciosa que agrada a todos os paladares. Nesta receita, ensinamos como fazer um irresistível macarrão alho e óleo inspirado nos pratos servidos em restaurantes, com dicas para garantir o máximo de sabor e textura.
Como Fazer Macarrão Alho e Óleo de Restaurante
Para essa receita, utilizamos macarrão linguine, alho picado e em lascas, óleo, sal e cheiro-verde. Primeiro, cozinhamos o macarrão em água salgada até ficar al dente. Depois, escorremos e reservamos um pouco da água do cozimento para intensificar o sabor. Em seguida, preparamos o alho dourado no óleo e finalizamos incorporando a massa, garantindo um prato aromático e cheio de sabor!
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Ingredientes
- 500g de macarrão linguine
- Água fervente (quanto baste)
- 8 dentes de alho picados
- 4 dentes de alho em lascas
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente e fogo médio, adicione sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra a água, reservando um copo (americano) da água do cozimento. Disponha o macarrão em uma travessa e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de óleo e frite as lascas de alho até ficarem douradas. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça óleo suficiente e adicione o alho picado e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até dourar bem.
- Desligue o fogo e acrescente a água do cozimento reservada, misturando bem. Ajuste o sal, volte ao fogo baixo e deixe ferver.
- Acrescente o macarrão cozido, misture bem para envolver totalmente no alho e óleo, e refogue por 2 minutos para agregar os sabores.
- Retire do fogo, disponha numa travessa, cubra com as lascas de alho frito e polvilhe cheiro-verde a gosto.
Dicas para um Macarrão Perfeito
- Use azeite de oliva extra virgem para um sabor mais refinado.
- Para um toque especial, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou queijo parmesão ralado na finalização.
- Prefere um macarrão mais suculento? Dobre a quantidade da água do cozimento para criar um molho mais encorpado.