Macarrão ao Bife Acebolado: Uma Combinação Irresistível!

Descubra agora como fazer esse macarrão ao bife acebolado incrível, perfeito para qualquer ocasião!

Macarrão ao bife acebolado
Macarrão ao bife acebolado – Receitas Da Cris

Se você é fã de macarrão e de bife acebolado, vai amar essa receita incrível que une essas duas delícias em um prato saboroso e diferenciado! Simples de fazer, esse prato vai agradar a todos e se tornar um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo e experimente!

Como Fazer Macarrão ao Bife Acebolado

Para essa receita, cozinhamos o macarrão em água fervente e temperamos a carne com alho, pimenta, sal e caldo de carne. Em seguida, fritamos os bifes em fogo alto até dourar e reservamos. Na mesma frigideira, preparamos a cebola caramelizada com óleo e manteiga. Finalizamos misturando tudo na frigideira para garantir que os sabores fiquem bem incorporados.

Ingredientes

  • 250g de macarrão de sua preferência
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • Caldo de carne (opcional)
  • Óleo ou azeite a gosto
  • 500g de bife de sua preferência cortado em tiras grossas
  • Sal a gosto (cerca de ½ colher (chá) + ½ colher (chá) para o cozimento do macarrão)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 ½ colher (sopa) de molho shoyu (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 litros de água (para o cozimento do macarrão)

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne, massageando bem para absorver os temperos.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes em fogo alto, sem mexer, para evitar que soltem água.
  4. Assim que estiverem dourados de um lado, vire e frite do outro lado. Retire e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, manteiga e as cebolas. Frite em fogo médio até dourarem, cuidando para não queimar. Reserve.
  6. Acrescente ½ colher de chá de sal na água fervente, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5-7 minutos). Reserve sem escorrer.
  7. Na frigideira das cebolas, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, o molho shoyu e os bifes reservados, mexendo bem.
  8. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira, misturando com os bifes acebolados.
  9. Sirva imediatamente e aproveite essa explosão de sabores!

Dicas para um Macarrão Ainda Mais Saboroso

  • Quer um toque especial? Acrescente queijo parmesão ralado antes de servir.
  • Prefere um molho mais encorpado? Adicione um pouco de creme de leite ou requeijão ao final do preparo.
  • Para um sabor extra, finalize com salsinha fresca picada.